Фото рецепта
Фото блюда

Творожный хлеб

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука600г
  • творог 5%160г
  • овсяные хлопья80г
  • яйца куриные2шт.
  • яблочный сок120г
  • пшеничные зародыши6ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие30г
  • финики без косточек170г
  • сыр твердый100г
  • Для посыпки
  • овсяные хлопья20г
  • лен семена1ст. л.
  • кунжутные семечки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки162.33г
    180.37% от дневной нормы
  • Жиры127.58г
    159.47% от дневной нормы
  • Углеводы663.59г
    221.20% от дневной нормы
  • Калории4415.95кКал
    184.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять (600 г), добавить 6 ст. л. пшеничных зародышей, 1 ч. л. соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в сотейнике яблочный сок (120 мл), творог (160–200 г), полстакана воды (110 мл), 1 ст. л. растительного масла. Поставить смесь на слабый огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смесь прогреть, пока не станет однородной. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного хлеба понадобятся овсяные хлопья. Я использовала геркулес ТМ «Националь».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К просеянной муке добавить 80 г геркулеса. 20 г оставить на посыпку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свежие дрожжи (30 г) развести в теплой воде (110 мл). Взбить вилкой 2 целых яйца и 2 белка. Добавить все в мучную смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить творожную смесь, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто (оно получается довольно липкое). Оставить на подъем на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить остальные ингредиенты: финики очистить от косточек (из 200 г получается 170 г) и мелко порубить. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Подготовить семена для посыпки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот так тесто подросло за час. Тесто обмять, оставить еще на 1 час.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто сыр и финики. Снова замесить тесто.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста батоны, обвалять их в овсяных хлопьях.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Оставить батоны на расстойку на 40 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Духовку поставить разогреваться на 190°С вместе с противнем. Поверхность батонов смазать молоком (1 ст. л.), присыпать семенами льна и кунжута.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб выложить на горячий противень, сделать на поверхности хлеба надрезы острым ножом. Выпекать хлеб до готовности (минут 30–35). Дать хлебу остыть на решетке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий домашний хлеб хорош с холодным молоком. На здоровье!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты