Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с оливками и прованскими травами

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семолина2стакан
  • мука1стакан
  • вода280мл
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • оливки черные1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.13г
    82.37% от дневной нормы
  • Жиры56.24г
    70.30% от дневной нормы
  • Углеводы402.35г
    134.12% от дневной нормы
  • Калории2339.77кКал
    97.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст.л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам (месить 5 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5–2 часа (тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время, тесто обмять, слегка раскатать и распределить по форме руками. Посыпать травами, украсить оливками, накрыть и дать постоять еще 30 минут. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 220°C. Затем влажными пальцами делаем углубления в тесте, поливаем 1 ст.л масла, посыпаем крупной морской солью и выпекаем с паром 18–22 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фокаччу слегка остудить на решетке и подавать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Wlada

    Добрый день, спасибо за ответ. Вчера испекла, получилось вкусно, пышно. Пекла в стеклянной форме.

    • Фотография профиля
      Wlada

      Добрый день, нашла семолину . Поставила тесто. А вот про форму хотела уточнить, размер и , можно ли в стеклянной ?

      • Фотография профиля
        Pushya

        Нора, поздравляю с РД! Фокачча - супер!!! 🌟🌟🌟🌟🌟

        • Фотография профиля
          Наталия

          Норочка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Норочка, опять я с первого взгляда так и думала твоя фокачча РД👍💥😉 поздравляю😘💐💫🍬

            Оставить комментарий