Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча "Чизо"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед2ч. л.
  • вода250мл
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие7г
  • мука500г
  • оливковое масло4ст. л.
  • сыр твердый150г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.23г
    104.70% от дневной нормы
  • Жиры110.35г
    137.94% от дневной нормы
  • Углеводы378.56г
    126.19% от дневной нормы
  • Калории2880.42кКал
    120.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В тёплую воду добавить дрожжи, соль, мёд. Хорошо перемешать. Оставить на 10 мин.

  • Шаг 2

    Лук очень мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Муку просеять и постепенно, медленно смешивать с опарой. Вымесить тесто. На ладони налить немного оливкового масла и равномерно смазать предварительно сделанный шарик с теста. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до увеличения объема в 2/2,5 раза.

  • Шаг 4

    2/3 твёрдого сыра нарезать мелко, 1/3 – более крупными кубиками.

  • Шаг 5

    Вмешать мелко нарезанный сыр и лук в тесто.

  • Шаг 6

    Форму смазать оливковым маслом. Тесто выложить на форму и разровнять очень аккуратно пальцами. Поставить форму в тёплое место на 10 мин., потом смазать тесто оливковым маслом и посыпать специями (базилик, смесь перцев), оставить на 10 мин.

  • Шаг 7

    Выпекать при 180 – 200 гр. 20 мин. Духовку предварительно разогреть. После 10 мин. выпекания на тесто равномерно разложить крупные кусочки сыра.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana

    Отличный рецепт, очень аппетитно выглядит!

    • Фотография профиля
      Эллиса

      Замечательная фокачча!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Фокачча - это первый мой самостоятельно испеченный хлеб;) Так что, Инна, дерзайте, у вас классно получается!!! Вам 5...

        Оставить комментарий