
Фокачча "Чизо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед2ч. л.
- вода250мл
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие7г
- мука500г
- оливковое масло4ст. л.
- сыр твердый150г
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.23г104.70% от дневной нормы
- Жиры110.35г137.94% от дневной нормы
- Углеводы378.56г126.19% от дневной нормы
- Калории2880.42кКал120.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, мёд. Хорошо перемешать. Оставить на 10 мин.
- Шаг 2
Лук очень мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Муку просеять и постепенно, медленно смешивать с опарой. Вымесить тесто. На ладони налить немного оливкового масла и равномерно смазать предварительно сделанный шарик с теста. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до увеличения объема в 2/2,5 раза.
- Шаг 4
2/3 твёрдого сыра нарезать мелко, 1/3 – более крупными кубиками.
- Шаг 5
Вмешать мелко нарезанный сыр и лук в тесто.
- Шаг 6
Форму смазать оливковым маслом. Тесто выложить на форму и разровнять очень аккуратно пальцами. Поставить форму в тёплое место на 10 мин., потом смазать тесто оливковым маслом и посыпать специями (базилик, смесь перцев), оставить на 10 мин.
- Шаг 7
Выпекать при 180 – 200 гр. 20 мин. Духовку предварительно разогреть. После 10 мин. выпекания на тесто равномерно разложить крупные кусочки сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль