Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250г
  • мука500г
  • сливочное масло60г
  • сахар40г
  • дрожжи свежие15г
  • соль10щепотка
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки76.94г
    85.49% от дневной нормы
  • Жиры76.34г
    95.43% от дневной нормы
  • Углеводы403.91г
    134.64% от дневной нормы
  • Калории2611.75кКал
    108.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
jeka-sh

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто: молоко подогреть до температуры тела(опустив палец,вам не должно быть ни тепло,ни холодно) Втереть дрожжи в муку,затем масло.Добавить соль и сахар,затем яйца и молоко.Вымешивать тесто не добавляя муки,пока оно не станет отлипать от рук.

  • Шаг 1

    Я приноровилась после соединения всех ингредиентов ,оставить тесто немного постоять,тогда дрожжи начинают работать и тесто легче и быстрее вымешивается до отлипания от рук и стола.

  • Шаг 2

    Сложить тесто в шар,присыпать миску мукой,положить туда тесто,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.Оно должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества теста должно получиться 15 булочек или 5 багетов.Разделите тесто на равномерные кусочки. Количество регулируйте сами. Каждый кусок пальцами разровняйте в прямоугольник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно скрутить тесто в колбаску,заворачивая как рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прокатать ладошкой,сделать заостренные кончики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать разболтанным с солью яйцом два раза.Я сначала промазала все булки,затем вернуласьк первой и опять прошлась кисточкой по всем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом или ножницами делаем глубокие надрезы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на час в теплом месте,без сквозняков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220гр. Выпекать 10-15 мин.Пока корочка не станет темно-золотистой.Остудить на решетке.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    TC Kondakova

    День добрый хозяюшка )) не подскажите от чего они так блеснят после выпечки ваши булочки 1.маслом прошлись 2.бесцветной помадкой 3.или??

    • Фотография профиля
      jeka-sh

      Спасибо за рецепт! 💐 У меня получилось 4 небольших батончика (фото добавила). Очень вкусные! Получилось с первого раза, хотя и казалось что тесто ну очень жидкое и не очень резво поднималось. Но расстойка явно помогла.

      • Фотография профиля
        Елена Прекрасная

        Вкусный пушистый хлебушек! 😋

        • Фотография профиля
          Людмила

          Спасибо за рецептик,получилось ну очень вкусно😄

          • Фотография профиля
            Ekaterina

            Спасибо, за рецепт!!! Испекла сегодня, сына съел половину за раз!!!😜

            Оставить комментарий