
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250г
- мука500г
- сливочное масло60г
- сахар40г
- дрожжи свежие15г
- соль10щепотка
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.94г85.49% от дневной нормы
- Жиры76.34г95.43% от дневной нормы
- Углеводы403.91г134.64% от дневной нормы
- Калории2611.75кКал108.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Замесить тесто: молоко подогреть до температуры тела(опустив палец,вам не должно быть ни тепло,ни холодно) Втереть дрожжи в муку,затем масло.Добавить соль и сахар,затем яйца и молоко.Вымешивать тесто не добавляя муки,пока оно не станет отлипать от рук.
- Шаг 1
Я приноровилась после соединения всех ингредиентов ,оставить тесто немного постоять,тогда дрожжи начинают работать и тесто легче и быстрее вымешивается до отлипания от рук и стола.
- Шаг 2
Сложить тесто в шар,присыпать миску мукой,положить туда тесто,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.Оно должно увеличиться вдвое.
- Шаг 3

Из этого количества теста должно получиться 15 булочек или 5 багетов.Разделите тесто на равномерные кусочки. Количество регулируйте сами. Каждый кусок пальцами разровняйте в прямоугольник.
- Шаг 4

Теперь нужно скрутить тесто в колбаску,заворачивая как рулет.
- Шаг 5

Прокатать ладошкой,сделать заостренные кончики.
- Шаг 6

Смазать разболтанным с солью яйцом два раза.Я сначала промазала все булки,затем вернуласьк первой и опять прошлась кисточкой по всем.
- Шаг 7

Острым ножом или ножницами делаем глубокие надрезы.
- Шаг 8

Оставляем на час в теплом месте,без сквозняков.
- Шаг 9

Духовку разогреть до 220гр. Выпекать 10-15 мин.Пока корочка не станет темно-золотистой.Остудить на решетке.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
День добрый хозяюшка )) не подскажите от чего они так блеснят после выпечки ваши булочки 1.маслом прошлись 2.бесцветной помадкой 3.или??

Спасибо за рецепт! 💐 У меня получилось 4 небольших батончика (фото добавила). Очень вкусные! Получилось с первого раза, хотя и казалось что тесто ну очень жидкое и не очень резво поднималось. Но расстойка явно помогла.

Вкусный пушистый хлебушек! 😋

Спасибо за рецептик,получилось ну очень вкусно😄

Спасибо, за рецепт!!! Испекла сегодня, сына съел половину за раз!!!😜



























