Фото рецепта
Фото блюда

Питы с луком и грибами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • лук репчатый3шт.
  • тмин1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • сметана100мл
  • шампиньоны250г
  • чеснок3зубчик
  • Тесто
  • сметана 10%400мл
  • оливковое масло60мл
  • куркума0.25ч. л.
  • розмарин1
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель1щепотка
  • разрыхлитель1упаковка
  • кукурузная мука0.66667стакан

Пищевая ценность

  • Белки41.53г
    46.14% от дневной нормы
  • Жиры131.72г
    164.65% от дневной нормы
  • Углеводы156.8г
    52.27% от дневной нормы
  • Калории1927.63кКал
    80.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Розмарин мелко порубить. В миксере перемешать все ингредиенты для теста. Припылить мукой рабочую поверхность и размять тесто минуты 2.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить до золотистости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок, специи и грибы, помешать минуту и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Первый вариант: Формируем из теста шарики и раскатываем в питы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать щедро оливковым маслом и посыпать солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовки на 200°С 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Питы получаются очень ароматные, желтые и вкусные.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать питы, наполнить начинкой по желанию добавить сметаны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Второй вариант - раскатать тесто на круги, положить начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто наверх, получается круглый пирожок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать маслом и посыпать солью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 25 минут.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Яна. спасибо! 🌺 А в простую муку сколько разрыхлителя добавить?😍

    • Фотография профиля
      Т

      Шикарно поднялись питы! 😊😃😌

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Яна, вкусные питы, солнечные такие! Да еще и с розмарином тесто, уважаю очень! 😊 💐 💗 🐾

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          Яна, полезный рецепт, спасибо)))😋🌷

          • Фотография профиля
            Катерина

            Янаааа, как мы любим питы! тебе спасибо за рецептик!😍💗😘

            Оставить комментарий