
Питы с луком и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3шт.
- тмин1ст. л.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- сметана100мл
- шампиньоны250г
- чеснок3зубчик
- сметана 10%400мл
- оливковое масло60мл
- куркума0.25ч. л.
- розмарин1
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1щепотка
- разрыхлитель1упаковка
- кукурузная мука0.66667стакан
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки41.53г46.14% от дневной нормы
- Жиры131.72г164.65% от дневной нормы
- Углеводы156.8г52.27% от дневной нормы
- Калории1927.63кКал80.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Розмарин мелко порубить. В миксере перемешать все ингредиенты для теста. Припылить мукой рабочую поверхность и размять тесто минуты 2.
- Шаг 1
Лук обжарить до золотистости.
- Шаг 2
Добавить чеснок, специи и грибы, помешать минуту и снять с огня.
- Шаг 3
Первый вариант: Формируем из теста шарики и раскатываем в питы.
- Шаг 4
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать щедро оливковым маслом и посыпать солью.
- Шаг 5
Запекать в разогретой духовки на 200°С 15-20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 6
Питы получаются очень ароматные, желтые и вкусные.
- Шаг 7
Разрезать питы, наполнить начинкой по желанию добавить сметаны.
- Шаг 8
Второй вариант - раскатать тесто на круги, положить начинку.
- Шаг 9
Завернуть тесто наверх, получается круглый пирожок.
- Шаг 10
Смазать маслом и посыпать солью.
- Шаг 11
Запекать 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль