Фото рецепта
Фото блюда

Луковый хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • молоко1мл
  • дрожжи свежие8г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • подсолнечное масло60мл

Пищевая ценность

  • Белки9.13г
    10.14% от дневной нормы
  • Жиры75.69г
    94.61% от дневной нормы
  • Углеводы29.74г
    9.91% от дневной нормы
  • Калории840.63кКал
    35.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1.Смешать дрожжи и 1ст.лож.муки. В большую миску влить теплое молоко, добавить муку и дрожжи, соль, сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут.(опара)

  • Шаг 2

    2.Лук обжарить минут 7, посолить.

  • Шаг 3

    3.В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Всыпать оставшуюся муку, вымесить(тесто должно быть мягким). Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Через 30 минут обнять и оставить еще на 15 минут.

  • Шаг 4

    4.Через 15 минут обнять, зделать форму хлеба и выложить на протвень. Протвень накрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.

  • Шаг 5

    5.Подогреть оставшееся масло и смазать им хлеб. Выпекать в разогретой духовке минут 30 при t 180-200С

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляВита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina

    Очень вкусно!!!!!! Теперь придется печь частенько....

      • Фотография профиля
        Альбина

        Очень вкусно и ароматно!))

        • Фотография профиля
          Олька

          спасибо за рецепт! хлеб получился очень вкусным!

          • Фотография профиля
            Evgeniya

            скажите, в пункте 4 необходимо дать тесту в противне постоять?? спасибо! сегодня уже буду пробовать!

            • Фотография профиля
              valcho

              Очень соблазнительный рецепт. а мука пшеничная, из ржаной пробовали?

              Оставить комментарий