
Луковый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- молоко1мл
- дрожжи свежие8г
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- подсолнечное масло60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.13г10.14% от дневной нормы
- Жиры75.69г94.61% от дневной нормы
- Углеводы29.74г9.91% от дневной нормы
- Калории840.63кКал35.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1.Смешать дрожжи и 1ст.лож.муки. В большую миску влить теплое молоко, добавить муку и дрожжи, соль, сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут.(опара)
- Шаг 2
2.Лук обжарить минут 7, посолить.
- Шаг 3
3.В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Всыпать оставшуюся муку, вымесить(тесто должно быть мягким). Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Через 30 минут обнять и оставить еще на 15 минут.
- Шаг 4
4.Через 15 минут обнять, зделать форму хлеба и выложить на протвень. Протвень накрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
- Шаг 5
5.Подогреть оставшееся масло и смазать им хлеб. Выпекать в разогретой духовке минут 30 при t 180-200С
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль