
Батбуты - марокканские лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука325г
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль1ч. л.
- вода250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.87г39.86% от дневной нормы
- Жиры4.4г5.50% от дневной нормы
- Углеводы227.7г75.90% от дневной нормы
- Калории1092.04кКал45.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление и добавить теплую воду.
- Шаг 1
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части.
- Шаг 2
Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см.
- Шаг 3
Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.
- Шаг 4
Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.
- Шаг 5
Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.
- Шаг 6
Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку. У меня листочек салата, веточка укропа, четвертинка помидорки черри, кусочек жареной свинины и зеленый лук.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль