
Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200стакан
- мука цельнозерновая150г
- овсяные хлопья30г
- вода250мл
- дрожжи свежие20г
- сахар2г
- соль1
- оливковое масло2
- шпинат1пучок
- творог2упаковка
- яйца куриные1шт.
- грецкие орехи3шт.
- сухари панировочные3пачка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3898.04г4331.16% от дневной нормы
- Жиры574.03г717.54% от дневной нормы
- Углеводы31032.77г10344.26% от дневной нормы
- Калории142654.14кКал5943.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку и овсяные хлопья и постепенно добавить к жидкой части, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
- Шаг 1
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Шпинат припустить с небольшим количеством воды до мягкости. В блендер положить охлажденный шпинат, творог и яйцо, измельчить в пюре.
- Шаг 2
Добавить к пюре дробленные грецкие орехи, панировочные сухари, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, перемешать.
- Шаг 3
Тесто разделить на три части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и смазать начинкой.
- Шаг 4
Завернуть пласт в рулет. Форму (у меня размером 20х10 см)смазать растительным маслом, выложить и дать хлебу подойти в теплом месте.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Дать хлебу остыть в форме.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль