Фото рецепта
Фото блюда

Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Плавленый сыр
  • творог200г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • прованские травы0.5ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • укроп сушеный0.5ч. л.
  • лук сушеный2г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Хлеб
  • ржаная мука150г
  • овсяные хлопья2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • льняное семя1ст. л.
  • укроп сушеный1ч. л.
  • кефир150мл
  • молоко150мл
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука220г

Пищевая ценность

  • Белки89.45г
    99.39% от дневной нормы
  • Жиры57.49г
    71.86% от дневной нормы
  • Углеводы302.06г
    100.69% от дневной нормы
  • Калории2073.18кКал
    86.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 190 градусов. Замешиваем тесто - кефир и молоко выливаем в миску, подогревать не нужно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ржаную муку, овсяные хлопья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим соль, соду (ложка чайная без горки), белую муку, укроп и семена льна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем ложкой густое, липкое тесто как на фото. Руками ничего не месим))) Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим плавленный сыр: в кастрюльке смешиваем творог, яйцо, соду, масло и щепотку соли. Плавим все это на среднем огне (у меня ушло минут 10).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В мисочке смешиваем сушёную зелень по вашему вкусу. У меня укроп, лук и прованские травки, немного перца молотого.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем травки к сыру и перемешиваем. Тут я плиту выключила и подержала еще 3 минутки. Плавленный сыр почти готов. Теперь его нужно взбить миксером или блендером (смело пропускайте этот пункт, если вас не смущает неоднородность), переложить в формочку или контейнер и охладить в холодильнике около 2 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек полезного хлеба, намазываем домашним сыром и радуемся новому дню! Вот еще рецептик плавленного сыра, который я делала. Спасибо, Ярослава http://www.edimdoma.ru/retsepty/66368-plavlenyy-syr-s-bekonom

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Оксана,я испекла твой хлебушек и уже съели! 😃 Муки ушло поменьше-200 г и вижу,что более плотный получился,чем у тебя,может потому что вместо соды разрыхлитель брала. 😎 Но хлеб очень вкусный, 😋 особенно поджаренный,как ореховый! 💖 Спасибо тебе за рецептик!!! 🐾💐🐾

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Отличный хлебушек😋

      • Фотография профиля
        Апрель

        свой хлебушек вкусный😍

        • Фотография профиля
          Солнце

          вкусный хлебушек! 😋

          • Фотография профиля
            Т

            Оксана,такой приятный разрез у хлебушка! 😊😋🌺

            Оставить комментарий