
Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- укроп сушеный0.5ч. л.
- лук сушеный2г
- перец черный молотый1по вкусу
- ржаная мука150г
- овсяные хлопья2ст. л.
- сода1ч. л.
- льняное семя1ст. л.
- укроп сушеный1ч. л.
- кефир150мл
- молоко150мл
- соль1щепотка
- пшеничная мука220г
Плавленый сыр
Хлеб
Пищевая ценность
- Белки89.45г99.39% от дневной нормы
- Жиры57.49г71.86% от дневной нормы
- Углеводы302.06г100.69% от дневной нормы
- Калории2073.18кКал86.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреваем до 190 градусов. Замешиваем тесто - кефир и молоко выливаем в миску, подогревать не нужно.
- Шаг 1
Добавляем ржаную муку, овсяные хлопья.
- Шаг 2
Теперь добавим соль, соду (ложка чайная без горки), белую муку, укроп и семена льна.
- Шаг 3
Замешиваем ложкой густое, липкое тесто как на фото. Руками ничего не месим))) Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем 30 минут.
- Шаг 4
Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и остужаем.
- Шаг 5
Готовим плавленный сыр: в кастрюльке смешиваем творог, яйцо, соду, масло и щепотку соли. Плавим все это на среднем огне (у меня ушло минут 10).
- Шаг 6
В мисочке смешиваем сушёную зелень по вашему вкусу. У меня укроп, лук и прованские травки, немного перца молотого.
- Шаг 7
Добавляем травки к сыру и перемешиваем. Тут я плиту выключила и подержала еще 3 минутки. Плавленный сыр почти готов. Теперь его нужно взбить миксером или блендером (смело пропускайте этот пункт, если вас не смущает неоднородность), переложить в формочку или контейнер и охладить в холодильнике около 2 часов.
- Шаг 8
Отрезаем кусочек полезного хлеба, намазываем домашним сыром и радуемся новому дню! Вот еще рецептик плавленного сыра, который я делала. Спасибо, Ярослава http://www.edimdoma.ru/retsepty/66368-plavlenyy-syr-s-bekonom
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксана,я испекла твой хлебушек и уже съели! 😃 Муки ушло поменьше-200 г и вижу,что более плотный получился,чем у тебя,может потому что вместо соды разрыхлитель брала. 😎 Но хлеб очень вкусный, 😋 особенно поджаренный,как ореховый! 💖 Спасибо тебе за рецептик!!! 🐾💐🐾
Отличный хлебушек😋
свой хлебушек вкусный😍
вкусный хлебушек! 😋
Оксана,такой приятный разрез у хлебушка! 😊😋🌺