Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб «Яичница»

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука440г
  • вода165мл
  • дрожжи свежие12г
  • соль1ч. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • растительное масло рафинированное5ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • шпинат100г

Пищевая ценность

  • Белки53.15г
    59.06% от дневной нормы
  • Жиры76.02г
    95.02% от дневной нормы
  • Углеводы351.43г
    117.14% от дневной нормы
  • Калории2302.08кКал
    95.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Предварительно сварим шпинат, отожмем его.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединим 360 г муки с солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разведем дрожжи в теплой воде с добавлением 1 чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дадим подняться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В муку всыпем оставшийся сахар. Далее вливаем масло и дрожжи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 30.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 1/2, 1/4 и еще 1/4 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В 1/4 кладем томатную пасту и вмешиваем, добавляя муку при необходимости. Оставшуюся 1/4 часть оставляем былой. Если хотим больше «белка», делим половину в соотношении 1 к 2, далее 1/6 от общего количества первоначального теста красим томатом, а 2/6 оставляем белыми.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получается насыщенный цвет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично поступаем с зеленым тестом — вмешиваем шпинат с мукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получается зеленое тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем белое тесто в прямоугольник, а оранжевое в виде брусочка. Рекомендую уменьшить количество оранжевого теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закатываем плотно оранжевое тесто в белое.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вставляем тесто в разрезанную смазанную маслом бутылку (предварительно срезаем дно и горлышко, делаем разрез вдоль). Вставляем в форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем зеленое тесто за бутылкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем бутылку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 45–55 минут при 200°C. У меня не высокая форма, хлеб подрос, можно было разделить и на два небольших хлебца. Интересная формовка получается в квадратной высокой форме.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты