
Творожный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- дрожжи свежие1упаковка
- творог100упаковка
- сыр твердый100г
- яйца куриные1шт.
- яблочный сок0.25стакан
- вода0.5стакан
- кунжут1ч. л.
- льняное семя1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3424.29г3804.77% от дневной нормы
- Жиры1843.14г2303.93% от дневной нормы
- Углеводы642.7г214.23% от дневной нормы
- Калории33493.51кКал1395.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку с дрожжами,добавить соль. Если будете готовить с зародышами пшеницы, то их измельчить в блендере и смешать с мукой (3 ст.л. нужно зародышей).
- Шаг 1
В кастрюльке смешать сок с водой, творог и масло и, помешивая, нагревать на медленном огне,пока масса не станет однородной.
- Шаг 2
Снять с огня и остудить.
- Шаг 3
Добавить к муке и дрожжам,хорошенько вымешать.
- Шаг 4
Добавить яйцо,потом белок и все вымешать.
- Шаг 5
Добавить геркулес (немного оставить на посыпку) и тщательно вымешать.
- Шаг 6
Выложить тесто на стол,присыпанный мукой и вымесить, добавляя муку, чтобы тесто стало гладким и не прилипало к рукам. У меня ушло полстакана.
- Шаг 7
Сделать шар из теста и положить в посуду,смазанную раст. маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.
- Шаг 8
У меня на это ушло 35 минут.Оччень хорошо поднялось.
- Шаг 9
Порезать финики на мелкие кусочки,сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 10
Вымесить тесто,добавить сыр и финики и еще раз вымесить.
- Шаг 11
Я решила сделать два хлебушка. Вот такие получились.
- Шаг 12
Посыпать семечками,кунжутом и геркулесом и переложить их в форму, смазанную раст. маслом или на бумагу. Можно сделать один,положив его в форму для кекса. Поставить в теплое место на 10-15 минут.
- Шаг 13
Как только тесто начнет подниматься,отправить хлебушки в разогретую до 190 градусов до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 25 минут.
- Шаг 14
Вот он,чудесный хлебушек в разрезе)))))) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надюш, решила испечь, только есть вопросы😳: масло какое и сколько, в ингредиентах нет, в описании есть, и дрожжи пакетик сколько грамм!🌻
а вот и мой (твой) хлеб) просто изумительный..испекла утром, кое как уцелел этот кусок к вечеру! обалденный вкус...очень интересный) всем советую! спасибо тебе моя дорогая Надиночка) 💖💖💖
Забираю себе!😘 Очень интересно попробовать, к тому же он ТВОРОЖНЫЙ!!!😀😀😀
Какой красивый хлебушек получается! 👌flower
Интересный хлебушек! 👌 А какой красивый! 👌👌👌 Очень нравится!😀😘heart