Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • дрожжи свежие1упаковка
  • творог100упаковка
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные1шт.
  • яблочный сок0.25стакан
  • вода0.5стакан
  • кунжут1ч. л.
  • льняное семя1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки3424.29г
    3804.77% от дневной нормы
  • Жиры1843.14г
    2303.93% от дневной нормы
  • Углеводы642.7г
    214.23% от дневной нормы
  • Калории33493.51кКал
    1395.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с дрожжами,добавить соль. Если будете готовить с зародышами пшеницы, то их измельчить в блендере и смешать с мукой (3 ст.л. нужно зародышей).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке смешать сок с водой, творог и масло и, помешивая, нагревать на медленном огне,пока масса не станет однородной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке и дрожжам,хорошенько вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо,потом белок и все вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить геркулес (немного оставить на посыпку) и тщательно вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на стол,присыпанный мукой и вымесить, добавляя муку, чтобы тесто стало гладким и не прилипало к рукам. У меня ушло полстакана.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделать шар из теста и положить в посуду,смазанную раст. маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня на это ушло 35 минут.Оччень хорошо поднялось.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Порезать финики на мелкие кусочки,сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто,добавить сыр и финики и еще раз вымесить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я решила сделать два хлебушка. Вот такие получились.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать семечками,кунжутом и геркулесом и переложить их в форму, смазанную раст. маслом или на бумагу. Можно сделать один,положив его в форму для кекса. Поставить в теплое место на 10-15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Как только тесто начнет подниматься,отправить хлебушки в разогретую до 190 градусов до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 25 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот он,чудесный хлебушек в разрезе)))))) Приятного аппетита!!!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Надюш, решила испечь, только есть вопросы😳: масло какое и сколько, в ингредиентах нет, в описании есть, и дрожжи пакетик сколько грамм!🌻

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      а вот и мой (твой) хлеб) просто изумительный..испекла утром, кое как уцелел этот кусок к вечеру! обалденный вкус...очень интересный) всем советую! спасибо тебе моя дорогая Надиночка) 💖💖💖

      • Фотография профиля

        Забираю себе!😘 Очень интересно попробовать, к тому же он ТВОРОЖНЫЙ!!!😀😀😀

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Какой красивый хлебушек получается! 👌flower

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Интересный хлебушек! 👌 А какой красивый! 👌👌👌 Очень нравится!😀😘heart

            Оставить комментарий