
Хала
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука670г
- яйца куриные2г
- соль1.5ч. л.
- сахар4ст. л.
- дрожжи свежие16г
- растительное масло60г
- молоко210мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.66г78.51% от дневной нормы
- Жиры76.21г95.26% от дневной нормы
- Углеводы613.1г204.37% от дневной нормы
- Калории3384.78кКал141.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Развести дрожжи в небольшом количестве молока. В молоко добавить соль, сахар, яйца, растительное масло и перемешать.
- Шаг 1

Добавить часть муки, перемешать, положить дрожжи, хорошо перемешать, затем оставшуюся муку и замесить тесто.
- Шаг 2

Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Если после первого подъема обмять тесто и дать ему подойти еще раз, то выпечка будет более воздушной.
- Шаг 3

Тесто разделить на одинаковые кусочки. Их данного количества теста получится 2 халы примерно по 500 грамм. У меня получились шарики по 90 грамм. Раскатать в жгуты. Шесть жгутов положить вместе, скрепить в одном месте и заплести халу.
- Шаг 4

Готовую халу положить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать желтком. Выпекать в духовке 40 минут. Первые 8-10 минут при температуре 220°C, затем уменьшить температуру до 180°C. Если хала сильно подрумянилась уменьшить температуру до 160°C.
- Шаг 5

Готовую халу остудить.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















