
Белый хлеб с камамбером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука480г
- манная крупа50г
- дрожжи свежие12г
- соль14г
- оливковое масло Extra Virgin20мл
- пшеничная мука60г
- дрожжи свежие2г
- соль1.2г
- камамбер2упаковка
Основное тесто
Опара
Начинка
Пищевая ценность
- Белки161.62г179.58% от дневной нормы
- Жиры142.35г177.94% от дневной нормы
- Углеводы440.97г146.99% от дневной нормы
- Калории3663.56кКал152.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из этого количества ингредиентов можно испечь две буханки хлеба. Для опары растворить дрожжи в 40 мл. тёплой воды, смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, накрыть плёнкой, поставить в холодильник и забыть о ней на 3 дня. Планируйте заранее.
- Шаг 1
Так выглядит опара через 3 дня.
- Шаг 2
В день хлебопечения смешать просеянную муку с манкой,
- Шаг 3
Дрожжи развести в 320 мл. тёплой воды, влить к муке, добавить всю опару и в течении 5 мин вымешивать ( лучше в кухонном комбайне) на средне-малой скорости. Не меняя скорости вмешать сначала масло ( 3 мин), затем соль ( 2 мин). Тесто в миске, укрытой смоченным горячей водой полотенцем, поставить на 90 мин. в подогретую до 30°духовку на расстойку. Температуру в духовке желательно постоянно поддерживать на этом уровне.
- Шаг 4
Теперь вам решать разделить тесто на 2 части и испечь 2 буханочки хлеба, или одну, но крупную. Мой совет: если печь одну, но крупную сыра будет маловато. Так что пеките две, можно обе с сыром, а может только одну с сыром, а другую без. Решение за вами.
- Шаг 5
В любом случае выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Распластайте его руками. Выложите сыр ( он должен быть продолговато-овальной формы).
- Шаг 6
Захлестните тесто с левой стороны поверх сыра.
- Шаг 7
Сверху вниз.
- Шаг 8
Снизу вверх, затем правой стороной, аккуратно её вытягивая, накройте будущую буханочку сверху. Переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, присыпьте мукой, накройте плёнкой, сверху сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 40 - 60 мин. для отдыха.
- Шаг 9
Разогрейте духовку до 230°, поставьте в нижний отдел духовки мисочку с горячей водой, убавьте температуру до 210°, выпекайте хлеб около 30 до 40 мин. Проверяйте на сухую зубочистку.
- Шаг 10
Дайте хлебу 20 - 30 мин. отдохнуть в слегка приоткрытой духовке, собирайте семью, разрезайте и наслаждайтесь необыкновенным, свежайшим хлебом ( на фото в фотоотчётах хорошо видна структура мякушки)). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика!! Наконец-то я испекла твой хлебушек!!! Долго у меня с ним не складывалось, то сыр все никак не покупался, один раз манки не оказалось, а разок уже собралась, а забыла, что 3 дня на опару нужно...pooh_lolpooh_lol Даже в этот раз косяк... Не хватило муки.. Совсем чуть-чуть.. Преставляешь... Я просто в осадок выпала, но.... вышла из положения, конечно, добавила немного чуть ржаной.. Поэтому хлебушек на фото темнее оригиналаpooh_lolpooh_lol. И хоть он уже не белый, но просто отменный!!! Я сама съела за раз полхлеба (пока тепленький был)!!!!, что для меня несвойственно.... 😳😳Хлеб стоит затраченных усилий (в основном время ожидания)))))) на все 100!!!! 😋😋Спасибо!!😘😘😘
- 1
Какой хлебушек аппетитный... 😘💖🌹🌹🌹
Вау!!!! 😍 Это же настоящая сырная лава!!!!😇😋😋😋 Прочитала рецепт - действительно, и "вау", и "лава"!!!👌😋pooh_lol
Вкуснятина какая! 😋
Классный😋😋 Такой аппетитный😘😘