Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Белый хлеб с камамбером

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основное тесто
  • пшеничная мука480г
  • манная крупа50г
  • дрожжи свежие12г
  • соль14г
  • оливковое масло Extra Virgin20мл
  • Опара
  • пшеничная мука60г
  • дрожжи свежие2г
  • соль1.2г
  • Начинка
  • камамбер2упаковка

Пищевая ценность

  • Белки161.62г
    179.58% от дневной нормы
  • Жиры142.35г
    177.94% от дневной нормы
  • Углеводы440.97г
    146.99% от дневной нормы
  • Калории3663.56кКал
    152.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества ингредиентов можно испечь две буханки хлеба. Для опары растворить дрожжи в 40 мл. тёплой воды, смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, накрыть плёнкой, поставить в холодильник и забыть о ней на 3 дня. Планируйте заранее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит опара через 3 дня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В день хлебопечения смешать просеянную муку с манкой,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в 320 мл. тёплой воды, влить к муке, добавить всю опару и в течении 5 мин вымешивать ( лучше в кухонном комбайне) на средне-малой скорости. Не меняя скорости вмешать сначала масло ( 3 мин), затем соль ( 2 мин). Тесто в миске, укрытой смоченным горячей водой полотенцем, поставить на 90 мин. в подогретую до 30°духовку на расстойку. Температуру в духовке желательно постоянно поддерживать на этом уровне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вам решать разделить тесто на 2 части и испечь 2 буханочки хлеба, или одну, но крупную. Мой совет: если печь одну, но крупную сыра будет маловато. Так что пеките две, можно обе с сыром, а может только одну с сыром, а другую без. Решение за вами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В любом случае выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Распластайте его руками. Выложите сыр ( он должен быть продолговато-овальной формы).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Захлестните тесто с левой стороны поверх сыра.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снизу вверх, затем правой стороной, аккуратно её вытягивая, накройте будущую буханочку сверху. Переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, присыпьте мукой, накройте плёнкой, сверху сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 40 - 60 мин. для отдыха.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 230°, поставьте в нижний отдел духовки мисочку с горячей водой, убавьте температуру до 210°, выпекайте хлеб около 30 до 40 мин. Проверяйте на сухую зубочистку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дайте хлебу 20 - 30 мин. отдохнуть в слегка приоткрытой духовке, собирайте семью, разрезайте и наслаждайтесь необыкновенным, свежайшим хлебом ( на фото в фотоотчётах хорошо видна структура мякушки)). Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    Вика!! Наконец-то я испекла твой хлебушек!!! Долго у меня с ним не складывалось, то сыр все никак не покупался, один раз манки не оказалось, а разок уже собралась, а забыла, что 3 дня на опару нужно...pooh_lolpooh_lol Даже в этот раз косяк... Не хватило муки.. Совсем чуть-чуть.. Преставляешь... Я просто в осадок выпала, но.... вышла из положения, конечно, добавила немного чуть ржаной.. Поэтому хлебушек на фото темнее оригиналаpooh_lolpooh_lol. И хоть он уже не белый, но просто отменный!!! Я сама съела за раз полхлеба (пока тепленький был)!!!!, что для меня несвойственно.... 😳😳Хлеб стоит затраченных усилий (в основном время ожидания)))))) на все 100!!!! 😋😋Спасибо!!😘😘😘

    • 1
  • Фотография профиля
    Яна

    Какой хлебушек аппетитный... 😘💖🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Вау!!!! 😍 Это же настоящая сырная лава!!!!😇😋😋😋 Прочитала рецепт - действительно, и "вау", и "лава"!!!👌😋pooh_lol

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Вкуснятина какая! 😋

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Классный😋😋 Такой аппетитный😘😘

          Оставить комментарий