
Чиабатта (Ciabatta)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука2горсть
- мука225г
- дрожжи свежие5г
- вода170г
- оливковое масло25г
- соль8г
- мука175г
- вода90г
- дрожжи свежие2г
На подпыл:
Тесто:
Бига:
Пищевая ценность
- Белки52.74г58.60% от дневной нормы
- Жиры32.15г40.19% от дневной нормы
- Углеводы366.72г122.24% от дневной нормы
- Калории1965.33кКал81.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовить бигу, то есть зрелое тесто. Соединить ингредиенты - получается довольно-таки крутое тесто. Дать тесту вызреть в течение 24 часов при комнатной температуре или 1-2 суток в холодильнике.
- Шаг 1
Замесить тесто из просеянной муки, воды, масла, свежих дрожжей и соли.
- Шаг 2
Соединить бигу и тесто. Вымешивать до однородной массы, минут десять.
- Шаг 3
Получается липкое тесто. Смазать стенки миски маслом, слегка. Оставить на подъём на 1,5-2 часа в тёплом месте.
- Шаг 4
Рабочий стол подпылить горстью кукурузной муки. Вывалить на стол из миски тесто, сформировать руками четырёхугольник. С помощью скребка разделить тесто пополам.
- Шаг 5
Тесто слегка припылить кукурузной мукой. Сложить каждый пласт на одну треть.
- Шаг 6
Затем ещё на одну треть, затем пополам.
- Шаг 7
Выложить заготовки хлеба на присыпанный мукой антипригарный лист. Края каждой чиабатты защипать. Сверху слегка присыпать кукурузной мукой. Оставить на расстойку на 45-60 минут под полотенцем.
- Шаг 8
Заранее прогреть до максимума духовку вместе с противнем. Теперь самый ответственный момент. Взять батончик и, растягивая его на весу в длину, переложить на горячий противень швами вниз. Выпекать при 220*С примерно 18 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Шаг 9
"Тапочки" готовы! Дать хлебу остыть на решётке.
- Шаг 10
Чудесная ciabatta!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо! Пёк хлеб вообще первый раз в жизни 😀 Понравилось всей семье! Фото отчёт есть! 😋
Инночка! Огромное спасибо! Пекла впервые и получилось! УРА! 😘 Фото добавила!
Привет! Я пеку хлеб уже второй год, и вот на этой неделе взялась за чиабатту. Сразу скажу, что получилось все прекрасно, впрочем, как и все рецепты Ришара. Мне очень_очень понравилась структура и вкус, это теперь один из моих любимых рецептов!
Инна, ваши хлебобулочные изделия всегда безукоризненны и так аппетитны.😊😋
Какие дырочки....Отличнейший хлебушек!!!!😍😍😍