Фото рецепта
Фото блюда

Чиабатта (Ciabatta)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    На подпыл:
  • кукурузная мука2горсть
  • Тесто:
  • мука225г
  • дрожжи свежие5г
  • вода170г
  • оливковое масло25г
  • соль8г
  • Бига:
  • мука175г
  • вода90г
  • дрожжи свежие2г

Пищевая ценность

  • Белки52.74г
    58.60% от дневной нормы
  • Жиры32.15г
    40.19% от дневной нормы
  • Углеводы366.72г
    122.24% от дневной нормы
  • Калории1965.33кКал
    81.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
bondaroleg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
bondaroleg

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовить бигу, то есть зрелое тесто. Соединить ингредиенты - получается довольно-таки крутое тесто. Дать тесту вызреть в течение 24 часов при комнатной температуре или 1-2 суток в холодильнике.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто из просеянной муки, воды, масла, свежих дрожжей и соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить бигу и тесто. Вымешивать до однородной массы, минут десять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается липкое тесто. Смазать стенки миски маслом, слегка. Оставить на подъём на 1,5-2 часа в тёплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочий стол подпылить горстью кукурузной муки. Вывалить на стол из миски тесто, сформировать руками четырёхугольник. С помощью скребка разделить тесто пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто слегка припылить кукурузной мукой. Сложить каждый пласт на одну треть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем ещё на одну треть, затем пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить заготовки хлеба на присыпанный мукой антипригарный лист. Края каждой чиабатты защипать. Сверху слегка присыпать кукурузной мукой. Оставить на расстойку на 45-60 минут под полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заранее прогреть до максимума духовку вместе с противнем. Теперь самый ответственный момент. Взять батончик и, растягивая его на весу в длину, переложить на горячий противень швами вниз. Выпекать при 220*С примерно 18 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    "Тапочки" готовы! Дать хлебу остыть на решётке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чудесная ciabatta!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bondaroleg

    Спасибо! Пёк хлеб вообще первый раз в жизни 😀 Понравилось всей семье! Фото отчёт есть! 😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Инночка! Огромное спасибо! Пекла впервые и получилось! УРА! 😘 Фото добавила!

        • Фотография профиля
          Елена

          Привет! Я пеку хлеб уже второй год, и вот на этой неделе взялась за чиабатту. Сразу скажу, что получилось все прекрасно, впрочем, как и все рецепты Ришара. Мне очень_очень понравилась структура и вкус, это теперь один из моих любимых рецептов!

          • Фотография профиля
            Elena.K.

            Инна, ваши хлебобулочные изделия всегда безукоризненны и так аппетитны.😊😋

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Какие дырочки....Отличнейший хлебушек!!!!😍😍😍

              Оставить комментарий