
Фокачча с травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- дрожжи свежие2ч. л.
- розмарин1
- тимьян1ст. л.
- вода275мл
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.13г56.81% от дневной нормы
- Жиры6.48г8.10% от дневной нормы
- Углеводы317.46г105.82% от дневной нормы
- Калории1534.27кКал63.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1 ч.л. морской соли.Добавить рубленную зелень в муку, после чего деревянной ложкой замесить мягкой тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во тёплой воды( 250-300 мл)
- Шаг 2
Тесто мягкое, приятное на ощупь. Переложить тесто на доску и вымешивать 10 минут.
- Шаг 3
Смазать маслом чистую емкость, положите в неё тесто и накройте влажной тканью или пищевой плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место минимум на час, чтобы оно вдвое увеличилось в объёме.
- Шаг 4
Выбейте тесто кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух. Тесто раскатать толщиной 1 см, можно разделить его на кусочки. Переложить на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить походить ещё 20 минут. Разогреть духовку до 220 гр.
- Шаг 5
Для смазывания я смешала оливковое масло с сушёным розмарином, если у Вас не будет свежего.
- Шаг 6
Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут. Когда хлеб будет готов оберните его чистым полотенцем и дайте остыть.
- Шаг 7
Вот такой хлебушек из половины ингредиентов. Подавайте в тот же день.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль