Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с травами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • розмарин1
  • тимьян1ст. л.
  • вода275мл
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.13г
    56.81% от дневной нормы
  • Жиры6.48г
    8.10% от дневной нормы
  • Углеводы317.46г
    105.82% от дневной нормы
  • Калории1534.27кКал
    63.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлиана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1 ч.л. морской соли.Добавить рубленную зелень в муку, после чего деревянной ложкой замесить мягкой тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во тёплой воды( 250-300 мл)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто мягкое, приятное на ощупь. Переложить тесто на доску и вымешивать 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать маслом чистую емкость, положите в неё тесто и накройте влажной тканью или пищевой плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место минимум на час, чтобы оно вдвое увеличилось в объёме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выбейте тесто кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух. Тесто раскатать толщиной 1 см, можно разделить его на кусочки. Переложить на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить походить ещё 20 минут. Разогреть духовку до 220 гр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для смазывания я смешала оливковое масло с сушёным розмарином, если у Вас не будет свежего.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут. Когда хлеб будет готов оберните его чистым полотенцем и дайте остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой хлебушек из половины ингредиентов. Подавайте в тот же день.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиля ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    голос за вкусный хлебушек!

    • Фотография профиля
      Апрель

      мой голос!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Тоже люблю фокаччу! Такая воздушная, вкусная всегда! Молодец!))

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          12-я !

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            10-й голос!

            Оставить комментарий