
Морковный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука20г
- вода210г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- мед жидкий2ч. л.
- морковь тертая180г
- молоко сухое16г
- дрожжи свежие15г
- фенхель семена3г
- соль10г
- апельсиновая цедра0.5ч. л.
- пшеничная мука430г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.76г57.51% от дневной нормы
- Жиры38.33г47.91% от дневной нормы
- Углеводы381.09г127.03% от дневной нормы
- Калории2051.81кКал85.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты.
- Шаг 1
Подготовить другие ингредиенты: воду слегка подогреть, растворить в ней свежие дрожжи. Сухое молоко добавить к муке.
- Шаг 2
К сухой смеси добавить пару чайных ложек семян фенхеля.
- Шаг 3
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить пару чайных ложек мёда и пару столовых ложек растительного масла без запаха.
- Шаг 4
Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, замесить тесто. Оно достаточно липкое, но поддаётся формовке, т.е. можно будет испечь хлеб без формы, на поду.
- Шаг 5
Оставить тесто в миске, закрыв пищевой плёнкой, на подъём на 1,5-2 часа.
- Шаг 6
Тесто выложить из миски на присыпанную ржаной мукой рабочую поверхность. Сформировать батон - форма на ваш вкус. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем. Духовку включить на разогрев до максимума (у меня 250*С). Через указанное время нанести на поверхность хлеба насечки (я делала с помощью ножниц).
- Шаг 7
Выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хорошая задумка!😛Хочется попробовать рецептик в деле.😍
Инна, такой интересный хлебушек! 😍 Когда уже я займусь выпечкой хлеба?😅
Люблю всё с морковочкой! 😎😋
Красавец рыженький!!!😍🌻😍 Очень интересно попробовать!😋😌
Хлеба морковного еще не видела, а торт и кекс морковные пекла - очень понравились. Очень интересный рецепт!