Фото рецепта
Фото блюда

Морковный хлеб

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука20г
  • вода210г
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • морковь тертая180г
  • молоко сухое16г
  • дрожжи свежие15г
  • фенхель семена3г
  • соль10г
  • апельсиновая цедра0.5ч. л.
  • пшеничная мука430г

Пищевая ценность

  • Белки51.76г
    57.51% от дневной нормы
  • Жиры38.33г
    47.91% от дневной нормы
  • Углеводы381.09г
    127.03% от дневной нормы
  • Калории2051.81кКал
    85.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить другие ингредиенты: воду слегка подогреть, растворить в ней свежие дрожжи. Сухое молоко добавить к муке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К сухой смеси добавить пару чайных ложек семян фенхеля.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить пару чайных ложек мёда и пару столовых ложек растительного масла без запаха.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, замесить тесто. Оно достаточно липкое, но поддаётся формовке, т.е. можно будет испечь хлеб без формы, на поду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить тесто в миске, закрыв пищевой плёнкой, на подъём на 1,5-2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить из миски на присыпанную ржаной мукой рабочую поверхность. Сформировать батон - форма на ваш вкус. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем. Духовку включить на разогрев до максимума (у меня 250*С). Через указанное время нанести на поверхность хлеба насечки (я делала с помощью ножниц).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    Хорошая задумка!😛Хочется попробовать рецептик в деле.😍

    • Фотография профиля
      Стелла

      Инна, такой интересный хлебушек! 😍 Когда уже я займусь выпечкой хлеба?😅

      • Фотография профиля
        Т

        Люблю всё с морковочкой! 😎😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Красавец рыженький!!!😍🌻😍 Очень интересно попробовать!😋😌

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Хлеба морковного еще не видела, а торт и кекс морковные пекла - очень понравились. Очень интересный рецепт!

            Оставить комментарий