
Пшенично-ржаные буханочки с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука200г
- сыворотка650мл
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие50г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло рафинированное8ст. л.
- пшеничная мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.17г97.97% от дневной нормы
- Жиры133.95г167.44% от дневной нормы
- Углеводы550.87г183.62% от дневной нормы
- Калории3754.24кКал156.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Замешиваем тесто. Разводим дрожжи в теплой сыворотке с ложками сахара и муки. В играющие дрожжи вливаем теплую сыворотку, размешанные яйца, всыпаем муку, соль, замешиваем, добавляя масло и смазывая им руки. Тесто получается пушистое и чуть липкое. Ставим подойти два раза.
- Шаг 1

Формируем полоску из теста.
- Шаг 2

Сгибаем края к центру.
- Шаг 3

В центр кладем творог в ложбинку.
- Шаг 4

Или творог и томаты (зелень, мясное и пр.).
- Шаг 5

Соединяем сверху край, растягиваем.
- Шаг 6

На рулоны из-под бумажный полотенец, фольги, пергамента кладем пергамент или фольгу и в образовавшиеся ложбинки хлеб. Предпочтительнее использовать рулоны большого диаметра, с малым формовка менее ровная получилась.
- Шаг 7

Оставляем на 1 час, делаем надрезы и ставим на 220°С на 30 минут.
- Шаг 8

Достаем буханочки, даем немного остыть и кладем на решетку. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















