Фото рецепта
Фото блюда

Домашний кукурузный хлеб

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • кукурузная мука150г
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки42.46г
    47.18% от дневной нормы
  • Жиры57.57г
    71.96% от дневной нормы
  • Углеводы342.28г
    114.09% от дневной нормы
  • Калории2045.41кКал
    85.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду (примерно 40°C) добавляем дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку и соль, добавляем дрожжи и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы получился плотный гладкий шарик, кладем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, обминаем тесто, формируем хлеб, кладем в форму, накрываем полотенцем и убираем для расстойки в теплое место на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час, когда хлеб поднимется и увеличится вдвое, ставим его в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. После того как достанем хлеб из духовки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 20. Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Я тоже постоянно с разной мукой эксперименты провожу! Хлеб отличный.

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Домашний хлеб - это всегда круто! 😋🍞

    • 1

Оставить комментарий