
Домашний кукурузный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- кукурузная мука150г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.46г47.18% от дневной нормы
- Жиры57.57г71.96% от дневной нормы
- Углеводы342.28г114.09% от дневной нормы
- Калории2045.41кКал85.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплую воду (примерно 40°C) добавляем дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
- Шаг 2
Смешиваем муку и соль, добавляем дрожжи и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы получился плотный гладкий шарик, кладем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
- Шаг 3
Через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, обминаем тесто, формируем хлеб, кладем в форму, накрываем полотенцем и убираем для расстойки в теплое место на 1 час.
- Шаг 4
Через час, когда хлеб поднимется и увеличится вдвое, ставим его в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. После того как достанем хлеб из духовки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 20. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль