
Хлеб любимый "Деревенский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- дрожжи свежие50г
- сахарный песок1ч. л.
- молоко0.5л
- соль2
Основные
Пищевая ценность
- Белки9222.35г10247.06% от дневной нормы
- Жиры1219.35г1524.19% от дневной нормы
- Углеводы74937.22г24979.07% от дневной нормы
- Калории342410.32кКал14267.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшеничную муку и пшеничную муку грубого помола смешать в миске, сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей с 1 чайной ложкой сахарного песка, 5 столовых ложек теплого молока и небольшого количества муки. Опару влить в углубление в муке. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 20 - 30 минут. Добавить в опару оставшееся молоко и соль. Из всех продуктов замесить однородное пластичное тесто. Хорошо промесить его в течение 10 минут и сформовать из теста шар. Положить шар на смазанный маслом противень, накрыть и на 30 - 40 минут поставить подойти. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке на хорошем среднем огне приблизительно 1 час. Перед выпечкой поставить в духовку вместе с тестом чашку горячей воды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такой большой и очень вкусный хлеб получился! С вкуснейшей хрустящей корочкой! А у меня наоборот- молока много оказалось, добавляла еще муки, грамм 100, наверное.
Юля, мешу Ваш хлебушек. У меня очень мало жидкости. На 650 гр муки всего 250 мл молока, не могу соединить. Подскажите как быть? Спасибо!
Выглядит,как хлеб из печи!Беру рецепт!55
Хорош хлебушек!
+5:)