Фото рецепта
Фото блюда

Лепешка с моцареллой, фетой и орегано

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • йогурт натуральный1стакан
  • молоко2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • моцарелла225г
  • фета50г
  • орегано сушеный1щепотка
  • сметана жирная2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки100.96г
    112.18% от дневной нормы
  • Жиры129.16г
    161.45% от дневной нормы
  • Углеводы237.8г
    79.27% от дневной нормы
  • Калории2415.59кКал
    100.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт соединить с большей частью муки, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем и солью. Перемешать все ложкой. Влить молоко, добавить немного муки и вымешивать тесто 5 минут руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Затем оставить на 5-10 минут в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фету слегка размять, добавить сметану и растереть все вместе ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу порезать на кусочки, добавить к фете и еще раз размять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части, сформировать из каждой лепешку, слегка растянуть их руками. Я раскатала скалкой. Уложить одну лепешку на смазанный сливочным маслом противень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить по поверхности теста начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй лепешкой, края защипнуть. Смазать слегка взбитым яйцом. Сделать проколы вилкой для выхода пара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лепешку переложить на блюдо, как только слегка остынет, разрезать на кусочки и подавать. Вкусно! Спасибо Юлии за рецепт!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Полина Макарова

    Вкуснейший и простой рецепт! Обожаю выпечку с сыром. Спасибо 😍🌞

    • Фотография профиля
      vicky

      Светочка, благодарю за замечательный рецепт 💐 лепёшечки получились суперские

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Света, вот люблю я готовить по Вашим рецептам - всегда все получается😊Спасибо Вам и Юлии - лепешка очень вкусная🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Eva

          Приготовила лепешечку по Вашему рецепту, только слегка изменила начинку в силу обстоятельств. Получилось всё ооочень вкусно!!! 💖Просто потясающий завтрак у нас сегодня! Спасибо Вам большое!pooh_lol😍💐

          • Фотография профиля
            ярослава

            Светик, я к тебе с отчетом, принимай, очень вкусно! 😘

            Оставить комментарий