
Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ряженка350г
- мука250г
- мука цельнозерновая250г
- дрожжи свежие15ч. л.
- мед1ст. л.
- соль2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.83г82.03% от дневной нормы
- Жиры8.2г10.25% от дневной нормы
- Углеводы394.94г131.65% от дневной нормы
- Калории2164.22кКал90.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все очень просто. Смешала с просеяной мукой соль,дрожжи.В ряженку добавила меда,перемешала. Влила ряженку в муку и замесила тесто.Добавила семечки и вымесила тесто. Тесто не должно быть крутым.Оно будет мягким,слегка липнущее к рукам. Оставила его подходить на 1 час.
- Шаг 2
После обмяла и сформовала шар.Присыпала его слегка цельнозерновой мукой и сделала надрез.(необязательно) Оставила его подходить приблизительно на 1час- 1.20мин.
- Шаг 3
Хлебушек после расстойки...
- Шаг 4
Духовку заранее прогрела до 220 градусов. Поставила хлеб на 10мин при температуре 220 градусов,затем уменьшила до 190 и выпекала еще мин 15-18. (ориентируйтесь по своей духовке.) Вот он с пылу с жару,ароматныыыый.
- Шаг 5
Очень мне понравился,он очень мягкий и вкусный, и не крошится))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль