Фото рецепта
Фото блюда

Простой яичный хлеб

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука550г
  • вода200мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко сухое2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сливки1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.51г
    91.68% от дневной нормы
  • Жиры30.46г
    38.08% от дневной нормы
  • Углеводы424.96г
    141.65% от дневной нормы
  • Калории2308.66кКал
    96.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, начнем. Яйца слегка взбиваем вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В хлебопечку вливаем воду, яйца и сливки жирные или же можете их заменить сметаной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем. Как я написала выше, я использовала муку хлебопекарскую «Рязаночка».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Включаем режим замеса теста. Если же замес вручную, то месите до гладкости, чтоб тесто легко отходило от рук. Даем тесту 1 ча, чтобы подойти.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем формируем по своему желанию и, накрыв полотенцем, даем еще время, чтобы тесто увеличилось вдвое. А этим временем разогрейте духовку до 220°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем с паром 12 минут, а затем, снизив температуру до 200°С, еще 20 минут до румяной корочки. Готовность проверяем постукиванием по дну, звук должен быть глухим. Или же деревянной палочкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    А рас. Масла ненадо?

    • Фотография профиля
      Инга

      Напекла я хлебушек в хлебопечке. Хлеб плотный, вкусный. Очень боялась, что не пропечется, так как корочка вверху светлая, но вроде обошлось. Чуть сладковат. Не такой красивый, как на вашем фото, но все же... Спасибо, буду печь часто.

      • Фотография профиля

        Такой жёлтенький, и почему простой?!😃 Приберу для хлебопечки, пожалуй😛

        • Фотография профиля
          Мальва

          Ириша, какой уютный и красивый хлебушек получился🍀🌺

          • Фотография профиля
            Инга

            Подскажите, что значит выпекаем с паром? И можно ли печь в хлебопечке?

            Оставить комментарий