
Простой яичный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- вода200мл
- сахар1ст. л.
- соль1.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко сухое2ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сливки1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.51г91.68% от дневной нормы
- Жиры30.46г38.08% от дневной нормы
- Углеводы424.96г141.65% от дневной нормы
- Калории2308.66кКал96.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, начнем. Яйца слегка взбиваем вилкой.
- Шаг 2
В хлебопечку вливаем воду, яйца и сливки жирные или же можете их заменить сметаной.
- Шаг 3
Муку просеиваем. Как я написала выше, я использовала муку хлебопекарскую «Рязаночка».
- Шаг 4
Всыпаем муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Включаем режим замеса теста. Если же замес вручную, то месите до гладкости, чтоб тесто легко отходило от рук. Даем тесту 1 ча, чтобы подойти.
- Шаг 5
Затем формируем по своему желанию и, накрыв полотенцем, даем еще время, чтобы тесто увеличилось вдвое. А этим временем разогрейте духовку до 220°С.
- Шаг 6
Выпекаем с паром 12 минут, а затем, снизив температуру до 200°С, еще 20 минут до румяной корочки. Готовность проверяем постукиванием по дну, звук должен быть глухим. Или же деревянной палочкой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А рас. Масла ненадо?
Напекла я хлебушек в хлебопечке. Хлеб плотный, вкусный. Очень боялась, что не пропечется, так как корочка вверху светлая, но вроде обошлось. Чуть сладковат. Не такой красивый, как на вашем фото, но все же... Спасибо, буду печь часто.
Такой жёлтенький, и почему простой?!😃 Приберу для хлебопечки, пожалуй😛
Ириша, какой уютный и красивый хлебушек получился🍀🌺
Подскажите, что значит выпекаем с паром? И можно ли печь в хлебопечке?