Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Амарантовый хлеб

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350г
  • пшеничные отруби30г
  • дрожжи свежие30г
  • соль1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • вода350мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • амарантовая мука120г

Пищевая ценность

  • Белки51.23г
    56.92% от дневной нормы
  • Жиры56.11г
    70.14% от дневной нормы
  • Углеводы404.73г
    134.91% от дневной нормы
  • Калории2306.64кКал
    96.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, смешиваем сухие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем к сухой смеси. Заливаем масло. хорошенько замешиваем тесто. Оно получается довольно липким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посуду в которой будет подниматься тесто смазываем тонким слоем растительного масла, перекладываем в него тесто, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на полтора часа. Вот так хорошо поднялось тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем его смазанную маслом форму и даем настояться еще минут 20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    в разогретой до 220 градусов духовке выпекаем 35 минут. Наш полезнейший хлеб готов!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оборачиваем его в льняное полотенце чтобы остыл.

  • Шаг 6

    Кормим наших деток только полезным и вкусным хлебушком! И сами следуем этому примеру :)

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Маша приветик , нашла амарантовые отруби в отделе здорового питания 😍.Муку не увидела. Интересно, если их в муку смолоть, получится испечь хлеб как у тебя😳?Так что я в поиске. . . . .

    • Фотография профиля
      Т

      Отруби увидела в разрезе,люблю 😋 хлеб с ними. Амарант мне не знаком...пока! 😉

      • Фотография профиля
        Лариса

        Ух ты, узнала очень много нового 😊 Про амарантовую муку слышу впервые 😳 Буду искать. Найду и обязательно попробую 😘💖

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Ого, сколько пользы! Просто зачиталась вводной статьей! надо присмотреться к такой муке. Спасибо за рецепт и информацию!

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Очень полезная и интересная информация! 😯Спасибо Машенька! Ну а хлебушек красавец! 😍

            Оставить комментарий