
Мой "бородинский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2г
- изюм3шт.
- мука4г
- дрожжи свежие5г
- вода6г
- сливочное масло1г
- шоколад черный горький2г
- сахарная пудра3г
- соль4
- хлеб1по вкусу
- шоколадное масло1по вкусу
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.39г1.54% от дневной нормы
- Жиры2.37г2.96% от дневной нормы
- Углеводы11.98г3.99% от дневной нормы
- Калории73.45кКал3.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Вот такие бутерброды к завтраку
- Шаг 1

А это в разрезе.
- Шаг 1

Все, что нужно для хлебушка и еще хлебопечка. Раньше я пекла в духовке, потом решила в хлебопечке и понравилось (хотя в программе моей хлебопечки не предусмотрена выпечка бородинского хлеба, я выпекаю по режиму крестьянского хлеба.)
- Шаг 1

Изюм черный и белый, чернослив не копченый. Я иногда добавляю фисташки.
- Шаг 1

в форму хлебопечки складываю все ингредиенты и сверху сухофрукты.
- Шаг 1

Вот такой хлебушек получается.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Если вам это поможет (опыт других экспериментаторов) - клейковину можно заменить добавив часть муки высшего сорта, патоку - медом, а солод - ячменным кофе или сухим квасом. Ну а муку ничем не заменишь - только ржаная обдирная и пшеничная 2 с (грубого помола), она серая на вид. Я думаю, что у вас должна продаваться всякая мука. (у вас, как в Греции, должно быть все).Пробуйте и делитесь опытом.

Виталий,я думаю, что можно это хлебушек испечь и без хлебопечки. У меня хлебопечка Moulinex, но без программы выпечки бородинского хлеба. Меня это не останавливает, я пеку хлеб на программе "крестьянский хлеб" 3часа 30 мин. Раньше я пекла в газовой духовке. Даю вам ссылку http://www.peku-sam.ru/hleb-borodinsky.html По этому рецепту я тоже хочу испечь хлебушек, когда куплю солод и закваску. Удачи вам.

Очень интригующе! Однако, мы в Штатах... Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность воспроизвести эту прелесть здесь? Какую хлебопечку использовать и с какими продуктами? Виталий.

Я,тоже люблю бородинский хлеб,у нас правда не такой вкусный как у вас,поетому я заказываю и мне присылают из Москвы)))Спасибо большое)))))

Обожаю бородинский хлеб, да еще не магазинный, а домашний..Просто чудо как хорош.























