Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мой "бородинский"

Время приготовления 3 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2г
  • изюм3шт.
  • мука4г
  • дрожжи свежие5г
  • вода6г
  • сливочное масло1г
  • шоколад черный горький2г
  • сахарная пудра3г
  • соль4
  • хлеб1по вкусу
  • шоколадное масло1по вкусу
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.39г
    1.54% от дневной нормы
  • Жиры2.37г
    2.96% от дневной нормы
  • Углеводы11.98г
    3.99% от дневной нормы
  • Калории73.45кКал
    3.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие бутерброды к завтраку

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А это в разрезе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все, что нужно для хлебушка и еще хлебопечка. Раньше я пекла в духовке, потом решила в хлебопечке и понравилось (хотя в программе моей хлебопечки не предусмотрена выпечка бородинского хлеба, я выпекаю по режиму крестьянского хлеба.)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм черный и белый, чернослив не копченый. Я иногда добавляю фисташки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в форму хлебопечки складываю все ингредиенты и сверху сухофрукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой хлебушек получается.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаточка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таточка

    Если вам это поможет (опыт других экспериментаторов) - клейковину можно заменить добавив часть муки высшего сорта, патоку - медом, а солод - ячменным кофе или сухим квасом. Ну а муку ничем не заменишь - только ржаная обдирная и пшеничная 2 с (грубого помола), она серая на вид. Я думаю, что у вас должна продаваться всякая мука. (у вас, как в Греции, должно быть все).Пробуйте и делитесь опытом.

    • Фотография профиля
      Таточка

      Виталий,я думаю, что можно это хлебушек испечь и без хлебопечки. У меня хлебопечка Moulinex, но без программы выпечки бородинского хлеба. Меня это не останавливает, я пеку хлеб на программе "крестьянский хлеб" 3часа 30 мин. Раньше я пекла в газовой духовке. Даю вам ссылку http://www.peku-sam.ru/hleb-borodinsky.html По этому рецепту я тоже хочу испечь хлебушек, когда куплю солод и закваску. Удачи вам.

      • Фотография профиля
        Виталий

        Очень интригующе! Однако, мы в Штатах... Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность воспроизвести эту прелесть здесь? Какую хлебопечку использовать и с какими продуктами? Виталий.

          • Фотография профиля
            samira

            Я,тоже люблю бородинский хлеб,у нас правда не такой вкусный как у вас,поетому я заказываю и мне присылают из Москвы)))Спасибо большое)))))

            • Фотография профиля
              volga

              Обожаю бородинский хлеб, да еще не магазинный, а домашний..Просто чудо как хорош.

              Оставить комментарий