Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • вода125г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • оливковое масло20г
  • соль морская3г
  • розмарин0.25
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4600.79г
    5111.99% от дневной нормы
  • Жиры620.13г
    775.16% от дневной нормы
  • Углеводы37450.58г
    12483.53% от дневной нормы
  • Калории171186.55кКал
    7132.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку смешать с солью и просеять в миску, перемешав с сухим розмарином. Дрожжи всыпать в воду и дать разойтись. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжевую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Смешать все ингредиенты в миске до полного увлажнения муки, стараясь, чтобы не было мучных комков, до некоего подобия однородности. Тесто будет липкое, комковатое. Затянуть миску плёнкой или накрыть крышкой и оставить на час в тёплом месте. Затем убрать в холодильник на 12-18 часов.

  • Шаг 1

    За час-полтора до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. За полчаса до выпечки включить духовку и разогреть до 220С.

  • Шаг 1

    Противень или круглую форму обильно смазать оливковым маслом. Выложить тесто, руками растянуть его по форме. Дать расстояться на то время, пока греется духовка, то есть на полчаса.

  • Шаг 1

    Тесто смазать сверху оливковым маслом, не жалея, потыкать пальцами хаотично, до самого дна, чтобы подъём в духовке был более-менее равномерным, посыпать укропом и отправить в духовку. Выпекать на среднем уровне, при 220С, в течении 25-30 минут. Готовую фокачу вынуть из формы и дать остыть

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    У меня не получилось( Не поднялась совсем и сухая(

    • Фотография профиля
      ИринаКулева

      Отличный хлебушек, на пятерочку! Я тоже пеку хлеб сама.

      • Фотография профиля
        lapushka

        5 баллов, люблю хлебушек :) в разных вариантах

        • Фотография профиля
          Akisha

          замечательная альтернатива обычному хлебу!)

          • Фотография профиля
            Оксанка

            5+1! хороший рецепт фокаччи, лишним не бывает!.)

            Оставить комментарий