
Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт100г
- дрожжи сухие4г
- сахар15г
- вода200мл
- мука 1 сорт150г
- мука цельнозерновая150г
- ржаная мука100г
- соль9г
- льняное семя50г
- вода125мл
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки61.17г67.97% от дневной нормы
- Жиры27.84г34.80% от дневной нормы
- Углеводы365.79г121.93% от дневной нормы
- Калории2035.35кКал84.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку и оставить на 20 минут.
- Шаг 1
К опаре влить 125 воды, просеять муку, добавить соль. Перемешать оставить на 20 минут.
- Шаг 2
Через 20 мин, еще раз хорошо вымесить. Тесто мягкое, не липнущее.
- Шаг 3
Семена льна обжарить на сухой сковороде до потрескивания. Остудить. Добавить в тесто, вымесить.
- Шаг 4
Свернуть тесто конвертом, поставить в теплое место на 40 мин.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Еще раз хорошо вымесить.
- Шаг 7
Расстоечную корзину присыпать мукой выложить тесто швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут при 30 С. Если нет корзины, кладем хлеб на противень швом вниз.
- Шаг 8
Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой. Духовку разогреть до 220 С. Выпекать до готовности 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
- Шаг 9
Остудить на решетке без полотенца. Я как всегда разрезала его теплым!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Непростой для меня оказался рецепт хлеба: требует времени и внимания, но чтобы получить такой суперполезный хлеб-можно и постараться...😊Не все получилось: совершенно забыла увлажнить духовку перед выпечкой(в рецепте не было сказано про пар-я и забылаpooh_lol)-корка у хлеба получилась мощная, и еще еле отодрала его от бумаги, надо было ее или смазать маслом, или мукой присыпать...но хлеб все равно вкусный и полезный получился..😃.Спасибо за рецепт!🌻🌻🌻
Очень вкусный хлеб. Теперь один из моих любимых будет. Спасибо за рецепт!
Хороший хлебушек получился, Ярослава 😋спасибо за рецепт 💐
Ярослава, я с отчетом. Ну, во-первых твой хлеб не "корявенький" , а по-домашнему уютный😇. Во-вторых , тоже хочу такую корзину! А я растаивала хлеб в подставке из под силиконовой формы для кекса😆 А хлеб вышел замечательный и очень вкусный! Люблю когда в хлебе много разной муки, а с льняным семенем пеку впервые.😍😋
Полезная вкуснятина! Благодарю за этот прекрасный рецепт! Мои от хлебушка в восторге! Сегодня буду повторять шедевр, испеку себе и подруге, уж очень ей понравилось! Семена льна придают хлебу потрясающий вкус, я б сказала послевкусие. И конечно отдельное спасибо за полезность хлебушка. Фото приложила.