Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука 1 сорт100г
  • дрожжи сухие4г
  • сахар15г
  • вода200мл
  • Тесто
  • мука 1 сорт150г
  • мука цельнозерновая150г
  • ржаная мука100г
  • соль9г
  • льняное семя50г
  • вода125мл

Пищевая ценность

  • Белки61.17г
    67.97% от дневной нормы
  • Жиры27.84г
    34.80% от дневной нормы
  • Углеводы365.79г
    121.93% от дневной нормы
  • Калории2035.35кКал
    84.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку и оставить на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К опаре влить 125 воды, просеять муку, добавить соль. Перемешать оставить на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 мин, еще раз хорошо вымесить. Тесто мягкое, не липнущее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семена льна обжарить на сухой сковороде до потрескивания. Остудить. Добавить в тесто, вымесить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто конвертом, поставить в теплое место на 40 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз хорошо вымесить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Расстоечную корзину присыпать мукой выложить тесто швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут при 30 С. Если нет корзины, кладем хлеб на противень швом вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой. Духовку разогреть до 220 С. Выпекать до готовности 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке без полотенца. Я как всегда разрезала его теплым!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Непростой для меня оказался рецепт хлеба: требует времени и внимания, но чтобы получить такой суперполезный хлеб-можно и постараться...😊Не все получилось: совершенно забыла увлажнить духовку перед выпечкой(в рецепте не было сказано про пар-я и забылаpooh_lol)-корка у хлеба получилась мощная, и еще еле отодрала его от бумаги, надо было ее или смазать маслом, или мукой присыпать...но хлеб все равно вкусный и полезный получился..😃.Спасибо за рецепт!🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Мария

        Очень вкусный хлеб. Теперь один из моих любимых будет. Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          vicky

          Хороший хлебушек получился, Ярослава 😋спасибо за рецепт 💐

          • Фотография профиля
            наталья

            Ярослава, я с отчетом. Ну, во-первых твой хлеб не "корявенький" , а по-домашнему уютный😇. Во-вторых , тоже хочу такую корзину! А я растаивала хлеб в подставке из под силиконовой формы для кекса😆 А хлеб вышел замечательный и очень вкусный! Люблю когда в хлебе много разной муки, а с льняным семенем пеку впервые.😍😋

            • Фотография профиля
              Диана

              Полезная вкуснятина! Благодарю за этот прекрасный рецепт! Мои от хлебушка в восторге! Сегодня буду повторять шедевр, испеку себе и подруге, уж очень ей понравилось! Семена льна придают хлебу потрясающий вкус, я б сказала послевкусие. И конечно отдельное спасибо за полезность хлебушка. Фото приложила.

              Оставить комментарий