
Хлеб в казане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3стакан
- вода1.7стакан
- дрожжи сухие0.25ч. л.
- соль морская1.25ч. л.
- ржаная мука3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.06г67.84% от дневной нормы
- Жиры8.33г10.41% от дневной нормы
- Углеводы486.67г162.22% от дневной нормы
- Калории2235.0кКал93.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой кастрюле смешать пшеничную хлебопекарную муку с дрожжами, солью.
- Шаг 2
Добавить воду, я брала 1,7 стакана (в исходном рецепте было чуть меньше — 1,6), размешать до однородности. На это вам потребуется 1 минута. Тесто будет липким. Затянуть кастрюлю пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов. Тесто увеличится в объеме, и его поверхность будет покрыта массой мелких пузырьков. У меня на этот процесс ушло 14 часов.
- Шаг 3
Так тесто выглядело у меня через 14 часов. Много-много пузырьков на поверхности.
- Шаг 4
Вынуть тесто из кастрюли и положить на рабочую поверхность, хорошо присыпанную мукой (у меня здесь обдирная хлебопекарная ржаная мука).
- Шаг 5
Сложить тесто несколько раз, прикрыть пленкой и оставить на 15 минут.
- Шаг 6
Затем посыпать полотенце ржаной обдирной мукой (Михаил рекомендует брать муку крупного помола или отруби). Положить на него тесто, постараться сформировать округлую форму теста.
- Шаг 7
Посыпать ржаной обдирной мукой через сито, так ровнее ложится мука. Накрыть тесто другим полотенцем и оставить на 2 часа.
- Шаг 8
За полчаса до готовности теста разогреть духовку до 230°С вместе с казаном. Через 30 минут аккуратно вынуть казан из духовки (не обожгитесь!). Поместить в него тесто: снять верхнее полотенце и, подсунув ладонь под нижнее полотенце, перевернуть тесто в казан. Накрыть казан крышкой и поместить в духовку на 30 минут. Затем снять крышку. Хлеб будет выпекаться без крышки еще 20-30 минут до румяной корочки.
- Шаг 9
Вынуть казан из духовки.
- Шаг 10
Спустя минут 10-15 вынуть хлеб из казана.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пекла такой хлеб несколько раз подряд по рецепту моей тёзки отсюда,правда без ржаной муки,он и правда волшебным образом пузырится сильно и корочка очень вкусная получается! 😊
Безумно красивый, такой настоящий😍 Шикарный разрез😋😋
Хороший хлебушек 😍
Я думала в казане на открытом огне...😏
Вкусный хлебушек, ноздреватый такой, класс 😃