Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб в казане

Время приготовления 17 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука3стакан
  • вода1.7стакан
  • дрожжи сухие0.25ч. л.
  • соль морская1.25ч. л.
  • ржаная мука3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.06г
    67.84% от дневной нормы
  • Жиры8.33г
    10.41% от дневной нормы
  • Углеводы486.67г
    162.22% от дневной нормы
  • Калории2235.0кКал
    93.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле смешать пшеничную хлебопекарную муку с дрожжами, солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду, я брала 1,7 стакана (в исходном рецепте было чуть меньше — 1,6), размешать до однородности. На это вам потребуется 1 минута. Тесто будет липким. Затянуть кастрюлю пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов. Тесто увеличится в объеме, и его поверхность будет покрыта массой мелких пузырьков. У меня на этот процесс ушло 14 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так тесто выглядело у меня через 14 часов. Много-много пузырьков на поверхности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто из кастрюли и положить на рабочую поверхность, хорошо присыпанную мукой (у меня здесь обдирная хлебопекарная ржаная мука).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложить тесто несколько раз, прикрыть пленкой и оставить на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпать полотенце ржаной обдирной мукой (Михаил рекомендует брать муку крупного помола или отруби). Положить на него тесто, постараться сформировать округлую форму теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать ржаной обдирной мукой через сито, так ровнее ложится мука. Накрыть тесто другим полотенцем и оставить на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За полчаса до готовности теста разогреть духовку до 230°С вместе с казаном. Через 30 минут аккуратно вынуть казан из духовки (не обожгитесь!). Поместить в него тесто: снять верхнее полотенце и, подсунув ладонь под нижнее полотенце, перевернуть тесто в казан. Накрыть казан крышкой и поместить в духовку на 30 минут. Затем снять крышку. Хлеб будет выпекаться без крышки еще 20-30 минут до румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть казан из духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Спустя минут 10-15 вынуть хлеб из казана.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Пекла такой хлеб несколько раз подряд по рецепту моей тёзки отсюда,правда без ржаной муки,он и правда волшебным образом пузырится сильно и корочка очень вкусная получается! 😊

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Безумно красивый, такой настоящий😍 Шикарный разрез😋😋

      • Фотография профиля
        julika

        Хороший хлебушек 😍

        • Фотография профиля
          Татьяна Селиванова

          Я думала в казане на открытом огне...😏

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Вкусный хлебушек, ноздреватый такой, класс 😃

            Оставить комментарий