
Хлеб из нута с зирой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- оливковое масло40мл
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- зира0.5ч. л.
- вода200мл
- нут100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.53г71.70% от дневной нормы
- Жиры51.64г64.55% от дневной нормы
- Углеводы358.1г119.37% от дневной нормы
- Калории2142.09кКал89.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут накануне вечером я замочила в воде, утром слила воду и отварила в течение одного часа. Переложила в измельчитель и прокрутила немного, чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 1
В теплую воду добавить дрожжи, перемешать. Добавить соль, сахар и оливковое масло.
- Шаг 2
В ступке растолочь зиру. Всыпать в воду с дрожжами зиру и добавить муку. Вымесить тесто и добавить нут.
- Шаг 3
Ещё раз хорошенько вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить на час в тёплое место. Через час тесто ещё раз вымесить, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в тепло.
- Шаг 4
Когда наше тесто опять подошло, раскладываем его по формам. У меня две маленькие в форме кирпичика. Можно смазать верхушку желтком с молоком и присыпать растолченным нутом. Ставим в тёплое место на 20-30 минут.
- Шаг 5
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, а лучше сделать это заранее. Через пол часа ставим хлеб в духовку примерно на полчаса, до сухой зубочистки.
- Шаг 6
Достать хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вынуть хлеб из формы и ещё остудить на решетке.
- Шаг 7
Тёплый , ароматный хлебушек с маслицем... Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5хлебушек очень красивый😊😍🌺
Аппетитный хлебушек!
Наталья, мы на одной волне! 😉 а у меня хлеб с пшеницей! Замечательный пышный хлебушек у Вас получился! 😍
Красавец хлеб! 😃 Со всех сторон равномерно зарумяненный! 😋🌻😋
Какой интересный рецепт: хлебушек и полезный, и пряный. А буханочки какие высокие. Прелесть!