Фото рецепта
Фото блюда

итальянский хлеб от Джейми Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400стакан
  • мука400г
  • дрожжи свежие30г
  • соль30щепотка
  • сахар30г
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок3шт.
  • розмарин1веточка
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки7408.56г
    8231.73% от дневной нормы
  • Жиры1014.29г
    1267.86% от дневной нормы
  • Углеводы60239.08г
    20079.69% от дневной нормы
  • Калории275553.4кКал
    11481.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать на столе и сделать в середине воронку, добавить соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи залить теплой водой с сахаром и оставить пока не растворится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в муку всю воду и растворенные дрожжи, начать замешивать тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто не добавляя муки, тщательно и нежно.Тесто сразу будет прилипать к рукам, но нужно терпеливо продолжать мешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через некоторое время тесто должно стать нежным и эластичным и не прилипать к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто положить в миску и поставить в теплое место на пол часа. Оно должно подняться в два раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень посыпать мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто, которое подошло в два раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто на стол и выбить ладонью весь воздух из него.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на противень, что бы была равномерная толщина теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Розмарин, чеснок, соль и оливковое масло растереть в ступке. Полить сверху тесто и пальцами помять его, как бы втирая масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снова поставить противень с хлебом подойти на пол часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто во второй раз подошло, поставить в разогретый духовой шкаф 200С. на 35-40 минут.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кошка-ма

    А мы не осилили хлеб. 30г соли - слишком много. Хлеб вышел невероятно соленым.

    • Фотография профиля
      Алёна

      Приготовила! Спасибо! Только с пропорциями, вода полтора стакана + вода, в которой дрожжи. Потом соль. ее всего 30 грамм! Нужно делить пополам для теста и для чеснока? Спасибо, получилось очень вкусно, но солоновато:)))) 👍flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Евгения Доренко

        Очень вкусный хлеб!👌 Вместо манной муки добавила манку мелкого помола. Невозможно оторваться! Спасибо за рецепт👍heartflower

        • Фотография профиля
          Ирина Телесова

          Какой ароматный и пушистый хлебушек!😀flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Julia Z

            👌flower

            Оставить комментарий