
итальянский хлеб от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400стакан
- мука400г
- дрожжи свежие30г
- соль30щепотка
- сахар30г
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок3шт.
- розмарин1веточка
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки7408.56г8231.73% от дневной нормы
- Жиры1014.29г1267.86% от дневной нормы
- Углеводы60239.08г20079.69% от дневной нормы
- Калории275553.4кКал11481.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать на столе и сделать в середине воронку, добавить соль.
- Шаг 1
Дрожжи залить теплой водой с сахаром и оставить пока не растворится.
- Шаг 2
Вылить в муку всю воду и растворенные дрожжи, начать замешивать тесто.
- Шаг 3
Замешиваем тесто не добавляя муки, тщательно и нежно.Тесто сразу будет прилипать к рукам, но нужно терпеливо продолжать мешать.
- Шаг 4
Через некоторое время тесто должно стать нежным и эластичным и не прилипать к рукам.
- Шаг 5
Тесто положить в миску и поставить в теплое место на пол часа. Оно должно подняться в два раза.
- Шаг 6
Противень посыпать мукой.
- Шаг 7
Достать тесто, которое подошло в два раза.
- Шаг 8
Положить тесто на стол и выбить ладонью весь воздух из него.
- Шаг 9
Уложить на противень, что бы была равномерная толщина теста.
- Шаг 10
Розмарин, чеснок, соль и оливковое масло растереть в ступке. Полить сверху тесто и пальцами помять его, как бы втирая масло.
- Шаг 11
Снова поставить противень с хлебом подойти на пол часа.
- Шаг 12
После того как тесто во второй раз подошло, поставить в разогретый духовой шкаф 200С. на 35-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А мы не осилили хлеб. 30г соли - слишком много. Хлеб вышел невероятно соленым.
Приготовила! Спасибо! Только с пропорциями, вода полтора стакана + вода, в которой дрожжи. Потом соль. ее всего 30 грамм! Нужно делить пополам для теста и для чеснока? Спасибо, получилось очень вкусно, но солоновато:)))) 👍flowerflowerflower
Очень вкусный хлеб!👌 Вместо манной муки добавила манку мелкого помола. Невозможно оторваться! Спасибо за рецепт👍heartflower
Какой ароматный и пушистый хлебушек!😀flowerflowerflower
👌flower