
Постные слоеные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода350мл
- соль10г
- сахар10г
- дрожжи сухие4г
- растительное масло1ч. л.
- витамин C в порошке1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.63г61.81% от дневной нормы
- Жиры11.81г14.76% от дневной нормы
- Углеводы361.76г120.59% от дневной нормы
- Калории1773.27кКал73.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала активируем дрожжи: 100 мл теплой воды+дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на 10 минут активироваться. Муку просеиваем, добавляем соль, щепотку витамина С, воду и активированные дрожжи. Тесто получится липким, поэтому я попросила свою хлебопечку и она любезно согласилась мне помочь. Я установила режим "Замес теста": 20 минут замеса и 1 час расстойки. Спустя это время достала тесто из контейнера хлебопечки и выложила на присыпанную мукой поверхность, сверху еще притрусила мукой.
- Шаг 1
Замесила руками и разделила тесто на две части. Тесто получилось очень пузырчатым.
- Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатала тесто в пласт, толщиной около 5 мм, и выемкой вырезала кружки диаметром 5 см.
- Шаг 3
Берем один кружок смазываем его водой и сверху выкладываем еще один кружок - смазываем водой. Сверху третий кружок, смазываем водой и - четвертый кружок не смазываем. Таким образом формируем все булочки.
- Шаг 4
Выкладываем булочки на противень с пергаментом, посыпаем морской солью и молотым перцем и оставляем на расстойку минут на 30-40.
- Шаг 5
Когда булочки подошли, берем растительное масло и кисточкой смазываем поверхность. У меня кукурузное нерафинированное.
- Шаг 6
Духовка разогрета до 230 градусов (ориентируемся по своей духовке), отправляем булочки выпекаться. Минут на 20, но, снова-таки - ориентируйтесь по своей духовке. Поскольку это хлеб, то они должны подрумяниться и звук при постукивании о донышко булочки должен быть глухим. Булочки легко разделяются на слои, что удобно в дороге или на природе: вдруг ножа под рукой не оказалось...А так: культурно и красиво!
- Шаг 7
Несмотря на совсем уж традиционные ингредиенты, булочки получаются очень вкусные. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль