Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постные слоеные булочки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • вода350мл
  • соль10г
  • сахар10г
  • дрожжи сухие4г
  • растительное масло1ч. л.
  • витамин C в порошке1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки55.63г
    61.81% от дневной нормы
  • Жиры11.81г
    14.76% от дневной нормы
  • Углеводы361.76г
    120.59% от дневной нормы
  • Калории1773.27кКал
    73.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала активируем дрожжи: 100 мл теплой воды+дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на 10 минут активироваться. Муку просеиваем, добавляем соль, щепотку витамина С, воду и активированные дрожжи. Тесто получится липким, поэтому я попросила свою хлебопечку и она любезно согласилась мне помочь. Я установила режим "Замес теста": 20 минут замеса и 1 час расстойки. Спустя это время достала тесто из контейнера хлебопечки и выложила на присыпанную мукой поверхность, сверху еще притрусила мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесила руками и разделила тесто на две части. Тесто получилось очень пузырчатым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой поверхности раскатала тесто в пласт, толщиной около 5 мм, и выемкой вырезала кружки диаметром 5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем один кружок смазываем его водой и сверху выкладываем еще один кружок - смазываем водой. Сверху третий кружок, смазываем водой и - четвертый кружок не смазываем. Таким образом формируем все булочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем булочки на противень с пергаментом, посыпаем морской солью и молотым перцем и оставляем на расстойку минут на 30-40.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда булочки подошли, берем растительное масло и кисточкой смазываем поверхность. У меня кукурузное нерафинированное.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета до 230 градусов (ориентируемся по своей духовке), отправляем булочки выпекаться. Минут на 20, но, снова-таки - ориентируйтесь по своей духовке. Поскольку это хлеб, то они должны подрумяниться и звук при постукивании о донышко булочки должен быть глухим. Булочки легко разделяются на слои, что удобно в дороге или на природе: вдруг ножа под рукой не оказалось...А так: культурно и красиво!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Несмотря на совсем уж традиционные ингредиенты, булочки получаются очень вкусные. Смачного!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты