Фото рецепта
Фото блюда

Вкусный домашний хлеб

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода280мл
  • топленое масло2ст. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • мед1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • пшеничная мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки56.26г
    62.51% от дневной нормы
  • Жиры37.07г
    46.34% от дневной нормы
  • Углеводы472.74г
    157.58% от дневной нормы
  • Калории2418.26кКал
    100.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать масло, соль, мёд, дрожжи и половину муки. Затем добавить тёплую воду и смешать миксером с насадками для теста 3-5 минут. Добавить оставшуюся муку и смешать всё до получения однородной массы, часто соскребая тесто со стенок посуды (тесто должно быть липким).

  • Шаг 1

    Готовое тесто выложить в смазанную маслом посуду, накрыть плёнкой и дать подняться в тёплом месте в два раза. Подошедшее тесто слегка обмять на присыпанном мукой столе, сформировать батон, буханку и сделать поперечные надрезы или выложить в форму для хлеба, накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 30-40 минут.

  • Шаг 2

    Перед выпечкой смазать хлеб сметаной и выпекать при t 190 С 35-45 минут во влажной духовке. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Я с фотоотчетиком. Это мой дебют в хлебе - все получилось! Действительно, очень просто и вкусно! 😋 Спасибо за чудесный рецепт! 💐💐💐

    • Фотография профиля
      Т

      Домашний медовый 🍃 хлебушек лучше пирожного))) 😍😉

      Оставить комментарий