
Вкусный домашний хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода280мл
- топленое масло2ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- мед1ст. л.
- соль1ч. л.
- пшеничная мука3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.26г62.51% от дневной нормы
- Жиры37.07г46.34% от дневной нормы
- Углеводы472.74г157.58% от дневной нормы
- Калории2418.26кКал100.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать масло, соль, мёд, дрожжи и половину муки. Затем добавить тёплую воду и смешать миксером с насадками для теста 3-5 минут. Добавить оставшуюся муку и смешать всё до получения однородной массы, часто соскребая тесто со стенок посуды (тесто должно быть липким).
- Шаг 1
Готовое тесто выложить в смазанную маслом посуду, накрыть плёнкой и дать подняться в тёплом месте в два раза. Подошедшее тесто слегка обмять на присыпанном мукой столе, сформировать батон, буханку и сделать поперечные надрезы или выложить в форму для хлеба, накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 30-40 минут.
- Шаг 2
Перед выпечкой смазать хлеб сметаной и выпекать при t 190 С 35-45 минут во влажной духовке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль