Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с жареным луком и розмарином

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1упаковка
  • соль1ч. л.
  • мука425г
  • вода225мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • пармезан2ст. л.
  • розмарин1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.41г
    81.57% от дневной нормы
  • Жиры83.33г
    104.16% от дневной нормы
  • Углеводы309.98г
    103.33% от дневной нормы
  • Калории2279.67кКал
    94.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть в сотейнике воду с 2 ст.л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем,чтобы не заветрилось...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст.л. масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ровным слоем выложить лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Широких

    Евушка,СПАСИБО за вкусную фокаччу! :)

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Евочка,милая,какая же она у тебя прекрасная получилась,аж дух захватило...Хлеб все таки соль жизни,завораживает))Пошаговое исполнение просто потрясающее,особенно фотографии,они у тебя как всегда бесподобны)лови мой голос.Италия, я готова оды тебе петь каждый день!!!

      • Фотография профиля
        nina

        Аппетитно выглядит и будет вкусно: аромат жаренного лука и пармезана бесподобно! Жаль, что не могу выставить оценки вообще никому, какие-то проблемы в сети, т.ч. только голос.

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Евочка, чудесно! Жареный лук с розмаринчиком - душистая фокачча. Эх, когда же я начну хлеб печь ((

          • Фотография профиля
            ИринаКулева

            Ева, фокачча великолепная, но не постная - сыр в рецепте:))

            Оставить комментарий