
Хлеб "Скорый" в хлебопечке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- сахар2ст. л.
- соль1.5ч. л.
- сливочное масло20г
- дрожжи сухие2.5ч. л.
- пшеничная мука3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.37г67.08% от дневной нормы
- Жиры24.67г30.84% от дневной нормы
- Углеводы501.27г167.09% от дневной нормы
- Калории2441.73кКал101.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Вливаем воду в чашу.
- Шаг 1
Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.
- Шаг 2
Добавляем соль.
- Шаг 3
Добавляем сахар.
- Шаг 4
Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.
- Шаг 5
Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется.
- Шаг 6
Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно.
- Шаг 7
Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку "Пуск".
- Шаг 8
Отсчет времени пошел!!!
- Шаг 9
После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!
- Шаг 10
Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.
- Шаг 11
Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!!!
- Шаг 12
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль