Фото блюда

Хлеб "Скорый" в хлебопечке

Время приготовления 1 ч 59 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • сахар2ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • сливочное масло20г
  • дрожжи сухие2.5ч. л.
  • пшеничная мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки60.37г
    67.08% от дневной нормы
  • Жиры24.67г
    30.84% от дневной нормы
  • Углеводы501.27г
    167.09% от дневной нормы
  • Калории2441.73кКал
    101.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Вливаем воду в чашу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку "Пуск".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отсчет времени пошел!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты