Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука525г
  • сахар1ст. л.
  • вода440мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • соль2ч. л.
  • пекарский порошок1ч. л.
  • сливочное масло35г

Пищевая ценность

  • Белки52.55г
    58.39% от дневной нормы
  • Жиры35.96г
    44.95% от дневной нормы
  • Углеводы421.27г
    140.42% от дневной нормы
  • Калории2194.94кКал
    91.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья Михарева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде развести сахар, посыпать сверху дрожжи, оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи начнут пениться - хороший признак!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, соль, пекарский порошок, просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду в муку, она должна впитаться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размешать, накрыть, оставить на 1,5 - 2 часа в теплом месте подходить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так было через 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А вот 1 ч 40 мин... смотрите, чтоб не убежало! ;)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включаем на 220"С. Берем 2 вилки, обминаем тесто по краям миски, разделить на 2 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем 2 хороших кусочка мягкого сливочного масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И очень обильно смазываем наши формы для выпечки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем вилками тесто, ставим в теплое место подходить еще 20-30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо увеличилось в объеме; здесь 2 формы - 0,9 и 1,5 л, ранее я писала, что лучше взять миски объемом 1 л.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15-17 минут при 220"С, снизить до 190"С и выпекать еще столько же. Признаки готовности - румяная корочка, золотистые стенки и донышко хлеба.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Опрокидываем на решетку буханки, чтобы остыли. Готово!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья Михарева

    Спасибо огромное! Хлеб очень вкусный!

      • Фотография профиля
        Венера

        😋классный хлеб!!!!😇😘

        • Фотография профиля
          Диана

          рецепт утащила😊Удачи!😍

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Еще один прекрасный рецепт хлеба.😊🌸

            • Фотография профиля
              Т

              Катюша,какие красавцы 😍 твои каравайчики!!!! 😃 Значит можно печь в таких 😎 стеклянных формах (они у меня для микроволновки покупались!)...😇

              Оставить комментарий