
Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука525г
- сахар1ст. л.
- вода440мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль2ч. л.
- пекарский порошок1ч. л.
- сливочное масло35г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.55г58.39% от дневной нормы
- Жиры35.96г44.95% от дневной нормы
- Углеводы421.27г140.42% от дневной нормы
- Калории2194.94кКал91.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплой воде развести сахар, посыпать сверху дрожжи, оставить на 10-15 минут.
- Шаг 1
Дрожжи начнут пениться - хороший признак!
- Шаг 2
Смешать муку, соль, пекарский порошок, просеять.
- Шаг 3
Влить воду в муку, она должна впитаться.
- Шаг 4
Размешать, накрыть, оставить на 1,5 - 2 часа в теплом месте подходить.
- Шаг 5
Вот так было через 1 час.
- Шаг 6
А вот 1 ч 40 мин... смотрите, чтоб не убежало! ;)
- Шаг 7
Духовку включаем на 220"С. Берем 2 вилки, обминаем тесто по краям миски, разделить на 2 части.
- Шаг 8
Берем 2 хороших кусочка мягкого сливочного масла.
- Шаг 9
И очень обильно смазываем наши формы для выпечки.
- Шаг 10
Выкладываем вилками тесто, ставим в теплое место подходить еще 20-30 минут.
- Шаг 11
Тесто хорошо увеличилось в объеме; здесь 2 формы - 0,9 и 1,5 л, ранее я писала, что лучше взять миски объемом 1 л.
- Шаг 12
Выпекать 15-17 минут при 220"С, снизить до 190"С и выпекать еще столько же. Признаки готовности - румяная корочка, золотистые стенки и донышко хлеба.
- Шаг 13
Опрокидываем на решетку буханки, чтобы остыли. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль