Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-ржаной хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • ржаная мука500г
  • соль1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи сухие10щепотка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки9258.95г
    10287.72% от дневной нормы
  • Жиры1215.48г
    1519.35% от дневной нормы
  • Углеводы75262.12г
    25087.37% от дневной нормы
  • Калории343833.0кКал
    14326.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи (если используются сухие). Если дрожжи "мокрые", развести их в небольшом количестве теплой воде.

  • Шаг null

    Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы из него вышел весь воздух и поставить подходить еще раз.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В углубление посередине влить воду и замесить тесто. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Во время замеса подсыпать муку по мере необходимости.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    После второго подъема из теста уже можно формировать будущий хлеб. Выложите его на посыпанный мукой противень и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в полтора-два раза.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать 25-30 минут при температуре. На дно духовки поставить емкость с водой. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 на решетке, и только потом есть. После выпечки я накрываю хлебушек влажной тканью, тогда корочка получается мягкая. Приятного аппетита!

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иван Федоров

    Многовато воды и я бы рекомендовал меньше ржаной муки добавлять, яйцо, к слову, абсолютно опционально, но в тесто стоит добавить немного масла (подсолнечное подойдет)

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        И мне захотелось попробывать,спасибо за рецепт.

        • Фотография профиля
          antari

          У меня хлеб тоже получался светлый-- а когда взял другую ржаную муку(у нее и цвет-коричневый,а не серый) то и хлеб стал темным..

          • Фотография профиля
            Svetlana

            Здравствуйте, я поклонник домашнего хлеба и пеку его регулярно. Скажите пожалуйста, а как у Вас из смеси ржаной и пшеничной муки такое светлое тесто и такой белый-белый хлебушек получился??? У Вас в ингредиентах указано яйцо - это в тесто или для смазки?

            Оставить комментарий