Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кефир175мл
  • дрожжи свежие10г
  • сахар1щепотка
  • соль1ч. л.
  • мед0.5ст. л.
  • пшеничные отруби35г
  • пшеничная мука220г
  • растительное масло0.5ст. л.
  • грецкие орехи30г

Пищевая ценность

  • Белки36.55г
    40.61% от дневной нормы
  • Жиры36.68г
    45.85% от дневной нормы
  • Углеводы206.91г
    68.97% от дневной нормы
  • Калории1286.31кКал
    53.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кефир немного нагреваем, разводим в нём дрожжи со щепоткой сахара. Оставляем на 10-15 минут. Я использовала свежие дрожжи, можно взять сухие, тогда понадобится 1 ч.л.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и мёд, у меня был гречишный. Мне кажется, в хлебе он особенно хорош.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отруби измельчаем в кофемолке или в ступке и добавляем в тесто, просеиваем туда же 180 г муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем тесто. Можно миксером с насадками для теста, потому что оно достаточно мягкое и слегка липкое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем растительное масло и снова хорошо вымешиваем. Собираем тесто в шар. Миску припыливаем мукой, кладём тесто. Закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчаем, оставляя кусочки побольше. Я воспользовалась ступкой, можно побить скалкой или порезать ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять, на рабочую поверхность насыпать 40 г муки, выложить тесто и снова вымесить. Тесто будет нежным, мягким.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распластываем тесто руками, посыпаем орехами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем, формируя хлебец. Противень присыпаем мукой, кладём хлебец. Прикрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа, чем больше оставить, тем пушистее он будет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой на хлебце делаем надрезы тонким острым ножом или лезвием.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 250С. Сбрызгиваем стенки духовки водой и ставим хлебец. Печём при 250С 5 минут, затем температуру убавляем до 190С и печём ещё около 25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Даём полностью остыть и можно пробовать!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Таня, я с утренним отчетом, сразу после завтрака. Хлебушек отведала с маслицем и вареньем. Супер!😋

    • Фотография профиля
      #hopecookhappy

      Хлеб дома надо печь и точка💖 спасибо Танюш, что напоминаешь о столпах домашнего очага🌻

      • Фотография профиля
        #hopecookhappy

        О да! С холодным маслом сливочным и джемом... Ну что еще нужно?! Обязательно сделаю , спасибо !

        • Фотография профиля
          Крис-Тина

          Спасибо за прекрасный рецепт. Фото выложила.

          • Фотография профиля
            ярослава

            Не было у меня отрубей, немного ржаной муки добавила и хлеб получился просто отпадный! Очень вкусный, его так все нахваливали и с таким аппетитом кушали,что любо дорого смотреть! Чудесный мякиш и орешки сделали свое дело! Спасибо тебе от моих многочисленных родственников!😘😘

            Оставить комментарий