
Сладкий хлеб с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло25г
- дрожжи сухие2ч. л.
- изюм без косточек1горсть
- растительное масло1ст. л.
- молоко 1,5%220г
- сахарный песок85г
- мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.06г87.84% от дневной нормы
- Жиры59.49г74.36% от дневной нормы
- Углеводы493.12г164.37% от дневной нормы
- Калории2819.23кКал117.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Активировать дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Добавить яйца, соль и оставшийся сахар. Просеять муку. Замесить мягкое тесто. Сливочное масло добавить в последнюю очередь.
- Шаг 1

Отправить в теплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем смоченным в горячей воде (полотенце, разумеется отжать).
- Шаг 2

Я ставлю подходить тесто в выключенную духовку, там нет сквозняков.
- Шаг 3

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, добавить изюм и разделить на 6 шариков.
- Шаг 4

Смазанными растительным маслом руками,выложить в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставить на 20-30 минут в теплом месте.
- Шаг 5

Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
- Шаг 6

Полностью остудите хлеб.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























