Фото рецепта
Фото блюда

Спельтовый хлеб с изюмом, клюквой и семенами подсолнечника

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спельтовая (полбяная) мука280г
  • вода200мл
  • дрожжи сухие10г
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло5ч. л.
  • соль1щепотка
  • подсолнечные семечки30г
  • изюм белый30г
  • клюква вяленая30г

Пищевая ценность

  • Белки53.4г
    59.33% от дневной нормы
  • Жиры48.41г
    60.51% от дневной нормы
  • Углеводы222.75г
    74.25% от дневной нормы
  • Калории1580.17кКал
    65.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теплую воду соединяем с сахаром. Добавляем дрожжи и растворяем их в сладкой воде. Добавляем 70 г спельтовой муки грубого помола. Перемешиваем деревянной лопаткой и отставляем в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В готовую опару добавляем 80 г муки, соль, 4 чайных ложки растительного масла и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим сухофрукты. Клюкву и изюм ТМ «Семушка» промыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту семечки подсолнечника и изюм ТМ «Семушка», вяленую клюкву. Все перемешать деревянной ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 100 г муки, 1 ч. л. растительного масла и замешиваем тесто. Тесто немного будет липнуть к рукам. Миску накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличится в объеме. Перекладываем его на поверхность, припыленную 30 г муки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И замешиваемым тесто, чтобы оно не липло к рукам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем подойти на 15–20 минут. Подошедший хлеб перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В заранее разогретую до 180°С духовку отправляем наш хлеб и выпекаем 40 минут до золотистой корочки (ориентируемся на свою духовку).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достаем. Сбрызгиваем хлеб водой. Накрываем полотенцем и даем остыть. Очень вкусный такой хлеб с молоком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Светлана, давно хотела испечь. Результат понравился. Не знаю, как с молоком, но тёплый хлеб с маслом и сладким чаем - очень и очень! Делала две буханочки. Просто так захотелось.

    • 1
  • Фотография профиля
    Т

    Ой,Света,соблазняешь 👄...моя тема! 👆🍞🌞

    • Фотография профиля
      vicky

      Вот все с молочком 🍼а я бы с холодным кефиром🥛мне вспомнилось были мы пару лет назад в спа - отеле, а они после сауны выкладывали свежайшие буханки сельского хлеба, только из печи и крынки с кефиром 👍

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Светочка, 🌸🌷🌹🌺ещё один рецептик для меня! Спельтовая мука что-то у меня зависла в последнее время! А тут хлебушек какой чудный👌😻и добавок и все вкуснющие!😍😋😜 потащила к себе в копилочку..😘👏🎈🎀💖

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Светочка, аппетитная у тебя хлебная "нарезка" - очень уж мякиш заманчивый!!!😋👏👌👌

          Оставить комментарий