
Спельтовый хлеб с изюмом, клюквой и семенами подсолнечника
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спельтовая (полбяная) мука280г
- вода200мл
- дрожжи сухие10г
- сахар1ч. л.
- растительное масло5ч. л.
- соль1щепотка
- подсолнечные семечки30г
- изюм белый30г
- клюква вяленая30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.4г59.33% от дневной нормы
- Жиры48.41г60.51% от дневной нормы
- Углеводы222.75г74.25% от дневной нормы
- Калории1580.17кКал65.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Теплую воду соединяем с сахаром. Добавляем дрожжи и растворяем их в сладкой воде. Добавляем 70 г спельтовой муки грубого помола. Перемешиваем деревянной лопаткой и отставляем в теплое место на 30 минут.
- Шаг 2

В готовую опару добавляем 80 г муки, соль, 4 чайных ложки растительного масла и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
- Шаг 3

Подготовим сухофрукты. Клюкву и изюм ТМ «Семушка» промыть.
- Шаг 4

Добавить к тесту семечки подсолнечника и изюм ТМ «Семушка», вяленую клюкву. Все перемешать деревянной ложкой.
- Шаг 5

Добавляем 100 г муки, 1 ч. л. растительного масла и замешиваем тесто. Тесто немного будет липнуть к рукам. Миску накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
- Шаг 6

Через час тесто увеличится в объеме. Перекладываем его на поверхность, припыленную 30 г муки.
- Шаг 7

И замешиваемым тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- Шаг 8

Оставляем подойти на 15–20 минут. Подошедший хлеб перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 9

В заранее разогретую до 180°С духовку отправляем наш хлеб и выпекаем 40 минут до золотистой корочки (ориентируемся на свою духовку).
- Шаг 10

Готовый хлеб достаем. Сбрызгиваем хлеб водой. Накрываем полотенцем и даем остыть. Очень вкусный такой хлеб с молоком.
- Шаг 11

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Светлана, давно хотела испечь. Результат понравился. Не знаю, как с молоком, но тёплый хлеб с маслом и сладким чаем - очень и очень! Делала две буханочки. Просто так захотелось.
- 1

Ой,Света,соблазняешь 👄...моя тема! 👆🍞🌞

Вот все с молочком 🍼а я бы с холодным кефиром🥛мне вспомнилось были мы пару лет назад в спа - отеле, а они после сауны выкладывали свежайшие буханки сельского хлеба, только из печи и крынки с кефиром 👍

Светочка, 🌸🌷🌹🌺ещё один рецептик для меня! Спельтовая мука что-то у меня зависла в последнее время! А тут хлебушек какой чудный👌😻и добавок и все вкуснющие!😍😋😜 потащила к себе в копилочку..😘👏🎈🎀💖

Светочка, аппетитная у тебя хлебная "нарезка" - очень уж мякиш заманчивый!!!😋👏👌👌


















