
Фокачча с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская1.5ч. л.
- вода275мл
- дрожжи сухие9г
- оливки зеленые150г
- оливковое масло Extra Virgin5ч. л.
- соль крупного помола1ч. л.
- розмарин сушеный1щепотка
- спельтовая (полбяная) мука400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.75г70.83% от дневной нормы
- Жиры50.83г63.54% от дневной нормы
- Углеводы257.16г85.72% от дневной нормы
- Калории1781.54кКал74.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто вымешивать я решила в комбайне. Засыпала просеянную муку (спельтовую можно смешать 3:1 как у меня, а можно и полностью заменить на пшеничную). Смешала муку с солью, сделала лунку и выпила растворенные в тёплой воде дрожжи. Накрыла плёнкой и поставила на 15 мин в тёплое место.
- Шаг 1
Затем вымешивала тесто до мягкой, эластичной консистенции. Отправила на расстойку в тёплое место на час. Тем временем порезала оливки. Через час вмешала 2/3 оливок и оливковое масло.
- Шаг 2
Сформировала фокаччу, оставшиеся оливки, крупную соль, розмарин разложила по лепёшке, пальчиком сделала вмятины и поместила внутрь кустики свежего розмарина и сбрызнула оливковым маслом.
- Шаг 3
Выпекала фокаччу в разогретой до 200 °духовке около 20 мин с паром.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль