
Домашние тортильи «Солнышки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- маргарин25г
- вода0.25стакан
- соль1щепотка
- куркума0.5ч. л.
- карри1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.41г20.46% от дневной нормы
- Жиры24.67г30.84% от дневной нормы
- Углеводы115.24г38.41% от дневной нормы
- Калории744.89кКал31.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку в миску, добавить соль и специи. Несмотря на то, что карри содержит в составе добавленные мной специи, я все равно их положила для более выраженного цвета и аромата.
- Шаг 1
Добавить маргарин (в оригинале свиное топленое сало) и перетирать его руками с мукой до состояния крошки.
- Шаг 2
Тонкой струйкой вливать, помешивая, теплую воду до получения мягкого пластичного теста. Воды может уйти больше или меньше, точный объем никогда не угадаешь, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто вымесить и накрыть теплой влажной салфеткой на 10 минут. Оно от этого становится еще пластичней и послушней.
- Шаг 3
Разделить тесто на 6 кусков, скатать шарики.
- Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый шарик в очень тонкую лепешку, стараясь сохранить круглую форму.
- Шаг 5
Так как я этого делать не умею, а очень хотелось аккуратных лепешек, я их вырезала по окружности подходящей по диаметру тарелки. Готовые тортильи можно выкладывать друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.
- Шаг 6
Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и положить на нее лепешку. Жарить секунд 30, пока она не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 минут.
- Шаг 7
Жарятся лепешки моментом!!!! Не передерживайте!!!
- Шаг 8
Обрезки я тоже пустила в дело!!! Обжарила и съела вместо чипсов!!!
- Шаг 9
Тортильи выходят очень красивыми, яркими, такими весенними "солнышками". Очень радуют глаз. И вкусовые рецепторы тоже!!! Специи придают им пикантность, которая очень даже к месту!! В следующий раз я решила попробовать добавить в них какой-нибудь сушеной зелени или, может, чеснока??????!!!
- Шаг 10
Лепешки сохраняют свежесть 2-3 дня (но, конечно, они не проживут столько))))). Для этого их надо переложить промасленными кусками пергамента, закрыть пленкой и положить в холодильник. А чтобы они стали "послушнее" перед сворачиванием я держу их над паром пару секунд!!! Вот и все!! Угощайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль