Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашние тортильи «Солнышки»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • маргарин25г
  • вода0.25стакан
  • соль1щепотка
  • куркума0.5ч. л.
  • карри1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки18.41г
    20.46% от дневной нормы
  • Жиры24.67г
    30.84% от дневной нормы
  • Углеводы115.24г
    38.41% от дневной нормы
  • Калории744.89кКал
    31.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку в миску, добавить соль и специи. Несмотря на то, что карри содержит в составе добавленные мной специи, я все равно их положила для более выраженного цвета и аромата.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маргарин (в оригинале свиное топленое сало) и перетирать его руками с мукой до состояния крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой вливать, помешивая, теплую воду до получения мягкого пластичного теста. Воды может уйти больше или меньше, точный объем никогда не угадаешь, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто вымесить и накрыть теплой влажной салфеткой на 10 минут. Оно от этого становится еще пластичней и послушней.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 6 кусков, скатать шарики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый шарик в очень тонкую лепешку, стараясь сохранить круглую форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так как я этого делать не умею, а очень хотелось аккуратных лепешек, я их вырезала по окружности подходящей по диаметру тарелки. Готовые тортильи можно выкладывать друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и положить на нее лепешку. Жарить секунд 30, пока она не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарятся лепешки моментом!!!! Не передерживайте!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки я тоже пустила в дело!!! Обжарила и съела вместо чипсов!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тортильи выходят очень красивыми, яркими, такими весенними "солнышками". Очень радуют глаз. И вкусовые рецепторы тоже!!! Специи придают им пикантность, которая очень даже к месту!! В следующий раз я решила попробовать добавить в них какой-нибудь сушеной зелени или, может, чеснока??????!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лепешки сохраняют свежесть 2-3 дня (но, конечно, они не проживут столько))))). Для этого их надо переложить промасленными кусками пергамента, закрыть пленкой и положить в холодильник. А чтобы они стали "послушнее" перед сворачиванием я держу их над паром пару секунд!!! Вот и все!! Угощайтесь!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Чудо как хорошо! 😃 Запомню, 😇 если что))) 😉

    • Фотография профиля
      Софья79

      Вика, чудесные тортильи, сама люблю готовить их сама, ой, каламбур получился!😉💗💐

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Домашние тортильи - это так здорово!!!!!!!!!!👌🌻🌻🌻

        • Фотография профиля
          larisa

          Отличный рецепт!выручалкин😃🌸

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Какие весенние тортильи 💐🌷💐!

            Оставить комментарий