Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичная лепешка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица200г
  • мука125г
  • дрожжи свежие7г
  • сливочное масло3ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.81г
    64.23% от дневной нормы
  • Жиры39.67г
    49.59% от дневной нормы
  • Углеводы200.29г
    66.76% от дневной нормы
  • Калории1440.22кКал
    60.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Романова Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Н.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Н.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Н.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Шляховая

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочить чечевицу в холодной воде на 1-2 часа. Отварить до готовности. Лишнюю воду слить. Дать немного остыть и пробить блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опара: дрожжи смешать с 1 ч.л сахара и 1 ст. л. муки Добавить 2-3 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема на 10-15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опару добавляем в чечевицу, туда же отправляем 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла. Хорошо перемешали ложкой и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъема. На это уйдет 2-3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем и обжариваем с 2-мя столовыми ложками масла до золотистого цвета. Если делать лепешки с беконом, то мелко режем бекон обжариваем его, добавляем лук и жарим так же до золотистого цвета. Когда чечевица увеличилась в объеме в 2 раза (извините, забыла сфотографировать, но она действительно поднялась, несмотря на отсутствие муки) добавляем обжаренный лук, соль, оставшийся сахар и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку в несколько приемов. Сначала перемешиваем ложкой а потом вымешиваем на столе. Тесто сначала будет немного липнуть к рукам а потом станет очень послушное и нежное. Оно должно быть не крутым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 6-8 частей, это в зависимости какого размера лепешки вы предпочитаете. Я делала средние. Притивни застилаем бумагой, смазываем маслом и прямо на бумаге пальчиками аккуратно разминаем лепешки. Посыпаем кунжутом и легонько вдавливаем его в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И оставляем на расстойку на 20-30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазываем их оливковым маслом и пальчиками делаем продольные бороздки. Вот так:

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Или круговые. Вот так:

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200 гр. выпекаем 20-30 минут (в зависимости от размера лепешек, до золотистого цвета).

Оценить5.0122
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rieirjdjdjir

    Прекрасный рецепт, раньше эти лепёшки пекла моя бабушка, давно искала этот рецепт, так как ингредиенты помнила А вот чего и сколько ложить увы не помнила. А если в тесто добавить томатной пасты 2 г то тесто поднимается за 30 минут. При этом вкус не меняется. Большое спасибо за подробное описание рецепта.

      • Фотография профиля
        Reqin

        Интересный рецепт! Не подскажете, а с зеленой чечевицей получится?

          • Фотография профиля
            Andrey Ponomarev

            А можно свежие дрожжи на сухие заменить?

              • Фотография профиля
                Елена

                Спасибо большое! Аромат, вкус!

                • Фотография профиля
                  Елена

                  Искала простую выпечку, и без яиц, записала ваш рецепт. Обязательно будем печь.😋 Спасибо за рецепт!🌺

                    Оставить комментарий