
Шаурма домашняя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе350г
- лаваш армянский2шт.
- вода50мл
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- карри1ч. л.
- йогурт натуральный100г
- майонез100г
- сметана100г
- лимонный сок2ст. л.
- чеснок3зубчик
- укроп свежий0.5пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- огурцы свежие1шт.
- помидоры2шт.
- капуста белокочанная150г
- лук репчатый1шт.
- укроп свежий0.5пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Маринад для мяса
Соус для шаурмы
Овощная начинка для шаурмы
Пищевая ценность
- Белки108.91г121.01% от дневной нормы
- Жиры111.53г139.41% от дневной нормы
- Углеводы84.03г28.01% от дневной нормы
- Калории1778.83кКал74.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим мясную начинку для шаурмы.
- Шаг 2
Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке.
- Шаг 3
Приготовим маринад для мяса.
- Шаг 4
Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.
- Шаг 5
Залить мясо соусом.
- Шаг 6
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2, а лучше на 5-6 часов.
- Шаг 7
Затем обжарить мясо. Я использовала тортильницу. Обжарила с двух сторон.
- Шаг 8
И в закрытом виде готовила еще около трех минут.
- Шаг 9
Приготовим соус для домашней шаурмы.
- Шаг 10
Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.
- Шаг 11
Добавить зелень, перемешать. Соус для шаурмы готов.
- Шаг 12
Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.
- Шаг 13
Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту — узкими длинными полосками, помидоры — кубиками, репчатый лук — лепестками и зелень.
- Шаг 14
Начинка готова.
- Шаг 15
Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.
- Шаг 16
После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.
- Шаг 17
Далее поверхность лаваша смазать соусом.
- Шаг 18
Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.
- Шаг 19
Примерно так.
- Шаг 20
Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.
- Шаг 21
Домашняя шаурма готова!
- Шаг 22
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль