Фото блюда

Шаурма домашняя

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе350г
  • лаваш армянский2шт.
  • Маринад для мяса
  • вода50мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • карри1ч. л.
  • Соус для шаурмы
  • йогурт натуральный100г
  • майонез100г
  • сметана100г
  • лимонный сок2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • укроп свежий0.5пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Овощная начинка для шаурмы
  • огурцы свежие1шт.
  • помидоры2шт.
  • капуста белокочанная150г
  • лук репчатый1шт.
  • укроп свежий0.5пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.91г
    121.01% от дневной нормы
  • Жиры111.53г
    139.41% от дневной нормы
  • Углеводы84.03г
    28.01% от дневной нормы
  • Калории1778.83кКал
    74.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим мясную начинку для шаурмы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад для мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить мясо соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2, а лучше на 5-6 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжарить мясо. Я использовала тортильницу. Обжарила с двух сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И в закрытом виде готовила еще около трех минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус для домашней шаурмы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень, перемешать. Соус для шаурмы готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту — узкими длинными полосками, помидоры — кубиками, репчатый лук — лепестками и зелень.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Далее поверхность лаваша смазать соусом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Примерно так.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Домашняя шаурма готова!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты