Фото рецепта
Фото блюда

Банановая фокачча

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • дрожжи свежие7г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • сахар50г
  • изюм50г
  • бананы1шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.59г
    65.10% от дневной нормы
  • Жиры97.64г
    122.05% от дневной нормы
  • Углеводы426.62г
    142.21% от дневной нормы
  • Калории2807.99кКал
    117.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в большую миску

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить в муку сахар, дрожжи, соль и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавляем теплое молоко и все размешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    75 гр сливочного масла размягчить

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить мягкое масло и яйцо в тесто

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    замесить тесто, достаточно мягкое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    скатать в шар и оставить расстаиваться на 1 час

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    в подошедшее тесто добавляем изюм, вымешиваем на рабочем столе, присыпанном мукой

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    раскатать в лепешку толщиной 1 см, я сразу раскатала на коврике для выпечки. Перенести на противень. Если у Вас бумага, то ее надо смазать сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    банан на резать на кружочки

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    раскладываем кусочки по поверхности фокаччи, слегка вдавливая

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    затем выпекаем при 220 гр примерно 15-20 минут - не больше! она станет румяной и аппетитной

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    горячую фокаччу намазать оставшимся мягким маслом и посыпать обильно сахарной пудрой и еще выпекать примерно 3-5 минут.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Лиза, я с фото =) вкууусно!

    • Фотография профиля
      Nina

      Lizok,ya k tebe s vosxisheniem,blagodarnostyu i fotootchyotom:kissing_heartprosto super!!!!Testo takoe nejnoe,aromatnoe i korochka..mmmmm...da i delaetca bistropooh_lolSpasibo💗🌸

      • Фотография профиля
        Кристина

        Лиза, приготовила 😜 Семье понравилось, ну а я испеку уже после поста для себя😌 спасибо😘

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Приготовила еще в четверг, но не было времени отчет выставить. Какая вкусная фокачча!Просто супер! Хорошая сдоба, изюм, сверху бананы закаремелизированные, хрустящая корочка, ароматы...😋😋😋 Я за раз 3 куска съела! Не могла оторватьсяpooh_lol И родителям тоже очень она понравилась! Точно буду готовить такую фокаччу еще. Огромное спасибо за такой вкусный и необычный рецепт, Лизочек!😘😘😘 Фото добавляю💐

          • Фотография профиля
            Виктория

            Вкусная фокачча, ароматно😘

              Оставить комментарий