Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Обеденные»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1ч. л.
  • вода250мл
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • закваска1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.55г
    1.72% от дневной нормы
  • Жиры0.34г
    0.43% от дневной нормы
  • Углеводы9.07г
    3.02% от дневной нормы
  • Калории45.56кКал
    1.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yak0801

Шаги рецепта

  • Шаг null

    И опять эксперементировала…в этот раз решила сначала приготовить закваску, только потом использовать ХП. Закваска: В теплой воде смешала сахар и дрожжи, перемешала и поставила в теплую СВЧ на 15 минут. За это время закваска поднялась и запузырилась. Потом в ведро ХП налила закваску, затем добавила муки, соли, масла и поставила на режим Тесто. Поднималось в ней примерно 1.5-2 часа . Вынула тесто, помяла , сформировала булочки . выложила на лист и оставила подниматься еще примерно 40-50 мин. Сделала надрезы, смазала водой, посыпала кунжутом и поставила в разогретую духовку. Сначала внутри ее обрызгала водичкой. Выпекать при 200 гр – 15-25 минут..корочка будет чуть зажаристой.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОле4ка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты