
Лобиани
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1стакан
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие5щепотка
- сливочное масло3г
- сахар1г
- перец черный молотый1по вкусу
- фасоль красная300банка
- лук репчатый1шт.
- базилик свежий1пучок
- хмели-сунели1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12619.49г14021.66% от дневной нормы
- Жиры465.52г581.90% от дневной нормы
- Углеводы20572.17г6857.39% от дневной нормы
- Калории139814.11кКал5825.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Соль, сахар, дрожжи и черный перец залейте кислым молоком комнатной температуры. Перемешайте, добавьте яйцо.
- Шаг 2

Всыпьте муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Пока тесто расстаивается, сделайте обминку.
- Шаг 3

Теперь приготовьте начинку. Фасоль необходимо предварительно отварить. Я себе процесс ускорила, открыв две банки консервированной красной фасоли)
- Шаг 4

Пропустите ее через мясорубку.
- Шаг 5

Измельчите зелень.
- Шаг 6

Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле (1 ст.лож)
- Шаг 7

Фасоль, зелень, жаренный лук и сливочное масло тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
- Шаг 8

Тесто разделите на 5 частей. Очень важно, чтобы начинка и тесто были по размеру одинаковыми. Раскатайте каждый кусочек в маленькую лепешку и положите на нее начинку.
- Шаг 9

Края лепешки соберите к центру.
- Шаг 10

***
- Шаг 11

Затем раскатайте еще раз. Лепешки должны быть толщиной не более 1 см. Смажьте противень раст. маслом. положите на нее лепешку и наколите вилкой верхний слой теста.
- Шаг 12

Выпекайте при температуре 200 градусов пока не подрумянится. Пока лепешка горячая, смажьте ее сливочным маслом.
- Шаг 13

Лепешки вкусные как горячие, так и холодные.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























