Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лобиани

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие5щепотка
  • сливочное масло3г
  • сахар1г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • фасоль красная300банка
  • лук репчатый1шт.
  • базилик свежий1пучок
  • хмели-сунели1г

Пищевая ценность

  • Белки12619.49г
    14021.66% от дневной нормы
  • Жиры465.52г
    581.90% от дневной нормы
  • Углеводы20572.17г
    6857.39% от дневной нормы
  • Калории139814.11кКал
    5825.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соль, сахар, дрожжи и черный перец залейте кислым молоком комнатной температуры. Перемешайте, добавьте яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Пока тесто расстаивается, сделайте обминку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовьте начинку. Фасоль необходимо предварительно отварить. Я себе процесс ускорила, открыв две банки консервированной красной фасоли)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пропустите ее через мясорубку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите зелень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле (1 ст.лож)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль, зелень, жаренный лук и сливочное масло тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на 5 частей. Очень важно, чтобы начинка и тесто были по размеру одинаковыми. Раскатайте каждый кусочек в маленькую лепешку и положите на нее начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Края лепешки соберите к центру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ***

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатайте еще раз. Лепешки должны быть толщиной не более 1 см. Смажьте противень раст. маслом. положите на нее лепешку и наколите вилкой верхний слой теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при температуре 200 градусов пока не подрумянится. Пока лепешка горячая, смажьте ее сливочным маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Лепешки вкусные как горячие, так и холодные.

Оценить5.0109
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dashaamo

    Думаю что очень вкусно ! Обязательно сделаю на днях ! 5+

      • Фотография профиля
        Ирина

        +1)

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            +1!:)

              • Фотография профиля
                LapSha (Мария)

                Никогда не пробовала ничего подобного, но думаю, что это очень вкусно. А особенно макать в соус какой-нибудь ароматный. 5 и голосую!

                  • Фотография профиля
                    Kskz (Лиля)

                    Мне нравятся такие лепешки, очень вкусно) голос оставила еще днем))

                      Оставить комментарий