Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной хлеб на пиве

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие7г
  • пиво темное1стакан
  • мед1ст. л.
  • солод1ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • ржаная мука100г
  • мука цельнозерновая130г
  • мука 1 сорт200г

Пищевая ценность

  • Белки48.69г
    54.10% от дневной нормы
  • Жиры40.33г
    50.41% от дневной нормы
  • Углеводы338.04г
    112.68% от дневной нормы
  • Калории2051.41кКал
    85.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Три вида муки соединить и просеять через сито. Согласно инструкции загрузить в форму сначала сыпучие ингредиенты: муку, соль, солод.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить жидкие составляющие: растительное масло, теплое пиво, мед. Дрожжи всыпать в специальный диспенсер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Установить емкость со всем содержимым в корпус хлебопечи. Подключить устройство к электросети. Выбрать подходящую программу. Так как я планирую приготовить только тесто, можно установить программу 16 или 21 на выбор.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После выбора программы устройство покажет установленное время. Нажать «Старт».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через определенное время устройство подаст сигнал о готовности теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать буханку, посыпать ее мукой и оставить на 30 минут для подъема. Выпекать хлеб в разогретой до 240°C духовке 15 минут с паром. Затем температуру уменьшить до 200°C и выпекать еще 30 минут без пара. Остудить хлеб на решетке.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий