
Ржаной хлеб на пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие7г
- пиво темное1стакан
- мед1ст. л.
- солод1ст. л.
- соль1.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- ржаная мука100г
- мука цельнозерновая130г
- мука 1 сорт200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.69г54.10% от дневной нормы
- Жиры40.33г50.41% от дневной нормы
- Углеводы338.04г112.68% от дневной нормы
- Калории2051.41кКал85.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
- Шаг 2
Три вида муки соединить и просеять через сито. Согласно инструкции загрузить в форму сначала сыпучие ингредиенты: муку, соль, солод.
- Шаг 3
Влить жидкие составляющие: растительное масло, теплое пиво, мед. Дрожжи всыпать в специальный диспенсер.
- Шаг 4
Установить емкость со всем содержимым в корпус хлебопечи. Подключить устройство к электросети. Выбрать подходящую программу. Так как я планирую приготовить только тесто, можно установить программу 16 или 21 на выбор.
- Шаг 5
После выбора программы устройство покажет установленное время. Нажать «Старт».
- Шаг 6
Через определенное время устройство подаст сигнал о готовности теста.
- Шаг 7
Сформировать буханку, посыпать ее мукой и оставить на 30 минут для подъема. Выпекать хлеб в разогретой до 240°C духовке 15 минут с паром. Затем температуру уменьшить до 200°C и выпекать еще 30 минут без пара. Остудить хлеб на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль