Фото рецепта
Фото блюда

Багеты

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • молоко сухое30г
  • дрожжи свежие8г
  • жир17г
  • сахар15г
  • соль8щепотка
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки60.68г
    67.42% от дневной нормы
  • Жиры36.78г
    45.98% от дневной нормы
  • Углеводы341.67г
    113.89% от дневной нормы
  • Калории1937.26кКал
    80.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить в комбайне тесто. Тесто получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте - 30С. Через час выложила тесто на припыленый мукой стол.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделила на три части по 300 г. Подкатала шары, прикрыв, оставила на 15 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут. Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и начала формировать багеты. Один край загнула до середины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Второй край загнула так же, соединив края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто по стыку края сложить еще раз в два и защипнуть край. Прокатать тесто в колбаску по длине формы или духовки)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложила в форму (или лист) Оставила на 60 мин. под пленкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такими стали батоны после 60 мин. расстойки. За 10-15 мин. до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Надрезала батоны по разному

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и в духовку, до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем допекала без пара, до золотистой корочки. Получились превосходные батоны!!!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты