
Багеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- молоко сухое30г
- дрожжи свежие8г
- жир17г
- сахар15г
- соль8щепотка
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.68г67.42% от дневной нормы
- Жиры36.78г45.98% от дневной нормы
- Углеводы341.67г113.89% от дневной нормы
- Калории1937.26кКал80.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить в комбайне тесто. Тесто получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте - 30С. Через час выложила тесто на припыленый мукой стол.
- Шаг 1
Разделила на три части по 300 г. Подкатала шары, прикрыв, оставила на 15 мин.
- Шаг 2
Через 15 минут. Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух
- Шаг 3
и начала формировать багеты. Один край загнула до середины.
- Шаг 4
Второй край загнула так же, соединив края.
- Шаг 5
Затем тесто по стыку края сложить еще раз в два и защипнуть край. Прокатать тесто в колбаску по длине формы или духовки)
- Шаг 6
Переложила в форму (или лист) Оставила на 60 мин. под пленкой.
- Шаг 7
Вот такими стали батоны после 60 мин. расстойки. За 10-15 мин. до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела).
- Шаг 8
Надрезала батоны по разному
- Шаг 9
и в духовку, до золотистого цвета.
- Шаг 10
Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.
- Шаг 11
Затем допекала без пара, до золотистой корочки. Получились превосходные батоны!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль