
Багарадж
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.5стакан
- дрожжи свежие15г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука3стакан
- соль1щепотка
- мак3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.31г89.23% от дневной нормы
- Жиры47.01г58.76% от дневной нормы
- Углеводы452.58г150.86% от дневной нормы
- Калории2528.35кКал105.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В тёплой воде растворить дрожжи.(если сухие,то их смешать непосредственно с мукой) 1 яйцо растереть с сахаром. Масло растопить и немного охладить. Смешать дрожжи,яйцо с сахаром,масло,соль и постепенно подсыпая муку вымесить тесто.Оставить в теплом месте на час. Вымесить и ещё оставить на час. Отделить примерно 1/3 часть для украшения,остальное раскатать в круглую лепешку и уложить её на противень,слегка смазанный маслом. На поверхности сделать узор в виде сетки (прочертить ножом) Оставшееся яйцо разболтать и смазать верх лепешки. Из оставшегося теста скрутить жгуты и уложить по краю лепёшки,обильно посыпать маком. Выпекать багарадж в разогретой духовке (до 160гр) в течении 20-30 мин.При подаче посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль