Фото рецепта
Фото блюда

Багарадж

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.5стакан
  • дрожжи свежие15г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука3стакан
  • соль1щепотка
  • мак3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.31г
    89.23% от дневной нормы
  • Жиры47.01г
    58.76% от дневной нормы
  • Углеводы452.58г
    150.86% от дневной нормы
  • Калории2528.35кКал
    105.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В тёплой воде растворить дрожжи.(если сухие,то их смешать непосредственно с мукой) 1 яйцо растереть с сахаром. Масло растопить и немного охладить. Смешать дрожжи,яйцо с сахаром,масло,соль и постепенно подсыпая муку вымесить тесто.Оставить в теплом месте на час. Вымесить и ещё оставить на час. Отделить примерно 1/3 часть для украшения,остальное раскатать в круглую лепешку и уложить её на противень,слегка смазанный маслом. На поверхности сделать узор в виде сетки (прочертить ножом) Оставшееся яйцо разболтать и смазать верх лепешки. Из оставшегося теста скрутить жгуты и уложить по краю лепёшки,обильно посыпать маком. Выпекать багарадж в разогретой духовке (до 160гр) в течении 20-30 мин.При подаче посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий