Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Деревенский хлеб из смешанной муки

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода490мл
  • пшеничная мука400г
  • кукурузная мука7ст. л.
  • ржаная мука5ст. л.
  • мед1ст. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • соль морская2ч. л.
  • укропное семя0.5ч. л.
  • кукурузное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.47г
    67.19% от дневной нормы
  • Жиры73.68г
    92.10% от дневной нормы
  • Углеводы487.99г
    162.66% от дневной нормы
  • Калории2837.23кКал
    118.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять 3 вида муки, добавить дрожжи и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В воде растворить мед, и, постепенно вливая медовую воду в мучную смесь, замесить тесто, в конце добавить соль, смолотые семена укропа и масло. Тщательно вымесить в течении 15 минут (тесто должно быть немного липкое), выложить в смазанную маслом посуду, накрыть плнкой ( или влажным полотенцем) и дать подойти в течении 1 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложить на стол, руками растянуть в пласт и сложить в несколько раз. Положить обратно в миску, накрыть плёнкой ( полотенцем) и дать подойти ещё 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее второй раз тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, слегка обмять ( но не мять тесто, чтобы не выпустить пузырьки воздуха), разделить на 2 части. Каждую часть растянуть руками и свернуть рулетом, выложить в формы швом вниз. Накрыть и дать расстояться в течении 1 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до t 190 С, поставив на дно духовки посуду с водой. Подошедший хлеб слегка присыпать мукой ( на выбор), поставить в разогретую духовку, перекрестить три раза и выпекать 45 - 50 минут ( до золотистой корочки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот он, результат... Разрезать хлеб следует после того, как он полностью остынет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера Лакеева

    На 500гр муки очень много воды! 490гр. Тесто получилось жидким. В рецепте точно нет ошибки?

      • Фотография профиля
        Алёна

        Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для этого рецепта дрожжи нужны быстродействующие, которые сразу в муку добавлять нужно?

          • Фотография профиля
            Aigul

            Очень вкусный хлеб!!!

              • Фотография профиля
                Ла Ванда

                Вчера пекла твой хлебушек))) Вкусно!!! Принимай отчет! Кстати, в твоем рецепте хлеба на йогурте слетели ингредиенты, отредактируй, плиз. Тоже меня он заинтересовал)))💖💖💖

                • Фотография профиля
                  Пчёлка Руся

                  Забрала в копилочку! 😜 Очень красивый хлебушек, с дырочками pooh_lol💐

                  Оставить комментарий