
Фокачча с карамелизированным луком, голубым сыром и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- лук красный2шт.
- сыр с плесенью100г
- грецкие орехи1горсть
- дрожжи свежие30г
- вино белое150мл
- оливковое масло Extra Virgin150мл
- оливковое масло1.5ст. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.18г155.76% от дневной нормы
- Жиры246.5г308.13% от дневной нормы
- Углеводы745.24г248.41% от дневной нормы
- Калории5855.89кКал244.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Дрожжи раскрошить в 350 мл теплой воды, добавить щепотку сахара и перемешивать, пока все не растворится.
- Шаг 3
Приготовить тесто: муку всыпать в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и вымешать все крюком для теста, затем, не выключая комбайна, влить вино и оливковое масло Extra Virgin, всыпать соль и все вымешать. Накрыть чашу влажным полотенцем и поставить в теплое место.
- Шаг 4
Лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук практически до готовности, затем всыпать оставшийся сахар и перемешать.
- Шаг 6
Орехи порубить ножом.
- Шаг 7
Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
Противень сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить подошедшее тесто, равномерно распределить его по всей поверхности и пальцами сделать небольшие углубления.
- Шаг 9
Выпекать фокаччу в разогретой духовке 10 минут, затем разложить сверху карамелизированный лук, сыр и орехи, понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать хлеб еще 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль