Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с карамелизированным луком, голубым сыром и орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • лук красный2шт.
  • сыр с плесенью100г
  • грецкие орехи1горсть
  • дрожжи свежие30г
  • вино белое150мл
  • оливковое масло Extra Virgin150мл
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки140.18г
    155.76% от дневной нормы
  • Жиры246.5г
    308.13% от дневной нормы
  • Углеводы745.24г
    248.41% от дневной нормы
  • Калории5855.89кКал
    244.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи раскрошить в 350 мл теплой воды, добавить щепотку сахара и перемешивать, пока все не растворится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку всыпать в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и вымешать все крюком для теста, затем, не выключая комбайна, влить вино и оливковое масло Extra Virgin, всыпать соль и все вымешать. Накрыть чашу влажным полотенцем и поставить в теплое место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук практически до готовности, затем всыпать оставшийся сахар и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить подошедшее тесто, равномерно распределить его по всей поверхности и пальцами сделать небольшие углубления.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать фокаччу в разогретой духовке 10 минут, затем разложить сверху карамелизированный лук, сыр и орехи, понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать хлеб еще 15 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    У меня как-раз заскучал голубой сыр)))

      Оставить комментарий